Меню |
Теплый куриный салат со сладким перцемИнгредиенты: - 200 г картофеля - 0,5 красного сладкого перца - 0,5 зеленого сладкого перца - 1 огурец - 300 г филе куриных грудок - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. свежемолотого черного перца - 1 стакан оливкового масла Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками. 3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу. "Салат Тиффани"Приготовление: Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке. Сыр – на средней тёрке. Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками. 1 слой – курица; соус; орешки; 2 слой – яйца; соус; орешки; 3 слой – сыр; соус; орешки; 4 слой – виноградины. Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны. "Салат Тиффани" "Сырные тарталетки с салатом из креветок" "Салат из курицы с корейской морковкой"Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр "Салат из курицы с корейской морковкой" Салат «Майский»Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 400 г зеленого горошка (консервированного) - сок половины лимона - укроп - майонез - соль - растительное масло Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. 2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. 3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. 4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. "Сэндвич с яичным салатом"Ингредиенты: - 8 ломтиков хлеба - 4 тонких ломтика полутвердого сыра - 1 небольшой огурец Для салата: - 3 сваренных яйца - 1 средний помидор - 2-3 розетки зеленого лука - 2 небольших зубчика чеснока - 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны - 3 ст.л. майонеза - 1/4 ч.л. дижонской горчицы -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:: 1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. 2. Яйца мелко рубим. Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем. 4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. 5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем. Салат "Мгновенный"Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 1 банка резанных шампиньонов - ржаные сухарики - майонез - можно также добавить жаренный лук Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать и подавать Салат "Мгновенный" Ингредиенты: - 1 банка фасоли красной в собственном соку - 1 банка резанных шампиньонов - ржаные сухарики - майонез - можно также добавить жаренный лук Приготовление: 1. Все ингредиенты перемеша "Салат из редьки"Ингредиенты: - 1 большая зелёная редька 'Салатная' - 2-3 картофелены - 2-3 небольшие морковки - 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - зеленый лук - 200г майонеза. Приготовление: 1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке. 2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. 3. Выкладываем слоями на блюдо: - картофель майонез - редька майонез - морковь майонез - лук майонез - яйца майонез - зеленый горошек. "Салат из редьки" Ингредиенты: - 1 большая зелёная редька 'Салатная' - 2-3 картофелены - 2-3 небольшие морковки - 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - зеленый лук - 200г майонеза. Приготовл "Салат с маринованными опятами" Салат "Божья коровка"Ингредиенты: - 2 кисло-сладких яблока, - 20 черносливенок без косточек - 4 клубня картофеля, - 1 крупная свекла, - Красный репчатый лук, - 4 яйца, - 100 г твердого сыра, - 6 штук очищенных грецких орехов, - 1 зубчик чеснока, - 1 ст.л. сока лимона, - 100 г сметаны, - 100 г майонеза, - перец и соль по-вкусу. Приготовление: 1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. 2. Чернослив замочить для набухания 3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке. 4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой. 5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов. 6. Смешать майонез и сметану. 7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой. 8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза. 9. Далее выложить слой лука с яблоками. 10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. 11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной. 12. Придать салату форму божьей коровки. 13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения. 14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото. 15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива. 16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. 17. Сделать глазки и ротик из яичного белка. |