Меню




Тайский салат с креветками и помело



Ингредиенты:
Помело – 1 шт
Креветки – 300 г
Лук-шалот – 3 шт
Перец чили – 4-5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Листья мяты – 30 г
Кинза – 15 г
Кокосовая стружка – 4 столовых ложки
Арахис – 3 столовых ложки
Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки
Сок лайма – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 2 чайных ложки

Приготовление:
Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек.
Ошпарьте креветки в кипятке.
Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту.

Нарежьте листья мяты и кинзы.
Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте.
Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис.



Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.



Идеи украшения салатов к 8 марта.




Итальянский салат с сыром и макаронами



Ингредиенты:

Сыр Эдам 200 г
Ветчина 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 100 г
Тальятелле 200 г
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Базилик свежий зеленый 5 г
Маслины без косточки 30 г
Майонез 80 г



Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!



В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".



Главное в коул слоу – заправка. Майонез и винный уксус – основа, а дальше – настоящий простор для кулинарных опытов: добавляют сметану, горчицу, семена сельдерея или сахар, мак или тертый хрен. Есть и диетическая версия коул слоу: в нем в заправка строится на густом несладком йогурте.

Ингредиенты:

1/2 головки краснокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 головки белокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 большой красной луковицы
2 очищенные моркови
1/2 стакана майонеза
1/2 чашки бальзамического или винного уксуса
1 ст.л. меда
1 щепотка кайенского перца
3 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. При помощи насадки для шинковки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 Patisserie подготовьте оба вида капусты, лук и морковь.
2. Влейте укус в небольшую кастрюлю и выпарите его наполовину на среднем огне. Остудите в течение 5 минут, вмесите мед.
3. В большую миску выложите оба вида капусты, красный лук и морковь. Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и отложите на 15 минут, время от времени перемешивая салат.
4. Добавьте майонез, кайенский перец и травы, и снова перемешайте.
Подавайте охлажденным

Приятного аппетита!
В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".
В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".
В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".
В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".
В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".