Меню |
Тайский салат с креветками и помелоИнгредиенты: Помело – 1 шт Креветки – 300 г Лук-шалот – 3 шт Перец чили – 4-5 шт Чеснок – 1 зубчик Листья мяты – 30 г Кинза – 15 г Кокосовая стружка – 4 столовых ложки Арахис – 3 столовых ложки Соус к рыбе – 1,5 столовых ложки Сок лайма – 2 столовых ложки Коричневый сахар – 2 чайных ложки Приготовление: Нарубите арахис и обжарьте его. Очистите помело, разделите его на дольки и снимите кожицу с них. Необходимо 4-6 долек. Ошпарьте креветки в кипятке. Тонко нарежьте лук и выдавите чеснок. Выдавите перец чили – но не ешьте его, он лишь прибавит остроту. Нарежьте листья мяты и кинзы. Объедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Смешайте соус для рыбы, сок лайма и сахар. Залейте этим соусом салат, перемешайте и подавайте к столу. Сверху порционно присыпьте салат обжаренный арахис. Салат "Нептун"Ингредиенты: креветки-300 гр кальмары-300 гр крабовые палочки-200 гр 5 яиц 130 гр. красной икры майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Идеи украшения салатов к 8 марта. Итальянский салат с сыром и макаронамиИнгредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Салат "Цезарь" с курицей - классический рецепт!Ингредиенты (на 4 порции): небольшой багет - можно вчерашний 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ВЅ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). 3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. 4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем. В каждой стране есть свой "национальный" салат. У нас - "Оливье", в Италии - "Капрезе", во Франции - "Нисуаз". В Америке почетное место национальной закуски занимает салат "Коул слоу". Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести просто как "шинкованная капуста".Главное в коул слоу – заправка. Майонез и винный уксус – основа, а дальше – настоящий простор для кулинарных опытов: добавляют сметану, горчицу, семена сельдерея или сахар, мак или тертый хрен. Есть и диетическая версия коул слоу: в нем в заправка строится на густом несладком йогурте. Ингредиенты: 1/2 головки краснокочанной капусты (примерно 500 гр) 1/2 головки белокочанной капусты (примерно 500 гр) 1/2 большой красной луковицы 2 очищенные моркови 1/2 стакана майонеза 1/2 чашки бальзамического или винного уксуса 1 ст.л. меда 1 щепотка кайенского перца 3 ст.л. измельченного зеленого лука 3 ст.л. нарезанных листьев петрушки Соль и свежемолотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1. При помощи насадки для шинковки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 Patisserie подготовьте оба вида капусты, лук и морковь. 2. Влейте укус в небольшую кастрюлю и выпарите его наполовину на среднем огне. Остудите в течение 5 минут, вмесите мед. 3. В большую миску выложите оба вида капусты, красный лук и морковь. Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и отложите на 15 минут, время от времени перемешивая салат. 4. Добавьте майонез, кайенский перец и травы, и снова перемешайте. Подавайте охлажденным Приятного аппетита! |