Меню




Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"



Салат "Курочка Ряба"



Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное)
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный)
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки!)

Заправка:
- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Приготовление:
1. Порезать куриное мясо, грибы, огурцы, яйца, оливки.
2. Добавить кукурусу.
3. Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной емкости.
4. Засить салат.
Салат "Курочка Ряба"



Салат «Снежная королева»



Ингредиенты:
-1 уп. крабовых палочек (200 гр.),
-3 яйца, сваренные вкрутую,
-1 большое сладкое яблоко,
-маленькая луковица,
-150 гр. ветчины,
-2 плавленых сырка (типа 'Дружба'),
-0,5 ст. орехов,
-майонез,
-соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Салат выкладываем слоями в глубокий салатник.
1слой: сырок, натертый на мелкой терке;
2слой: желток, натертый на мелкой терке;
3слой: мелко нарезанный репчатый лук;
4слой: мелко нарезанные крабовые палочки;
5слой: яблоко, натертое на крупной терке;
6слой: мелко порезанная ветчина;
7слой: сырок, натертый на мелкой терке;
8слой: белок, натертый на мелкой терке.
2. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить).
3. Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч.
Приятного аппетита!
Салат «Снежная королева»



"Картофельный салат"



За что я люблю этот салат - он является базовым ко многим другим, непереходящая основа - картофель и лук, когда нет времени, я готовлю именно эту "основу", один ингредиент легко заменяется на другой, а когда хочется более праздничный вариант - можно добавить дополнительным слоем отварную курицу или ветчину, обжаренные грибы, вместо перца - слой варенной моркови, верх посыпать толченными грецкими орехами, в общем - фантазия бесконечна).

Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- красный салатный лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- яйца - 3 шт.
- сыр 100 г
- чеснок
- майонез

Пригоовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
2. Картофель и сыр (отдельно от друг друга) натереть на средней терке, слегка смешав с майонезом, в сыр добавить зубчик толченного чеснока.
3. Яйца натереть на мелкой терке (один желток оставив для украшения).
4. Лук мелко нарезать и оставить мариновать в яблочном уксусе (5%) на 15 минут, уксус слить, лук отжать.
5. Болгарский перец порубить кубиками.
6. Салат выложить на плоское блюдо слоями, промазывая каждый слой, кроме последнего, майонезом:
картофель-лук-болгарский перец-сыр-яйца.
7. Сверху посыпать желтком (натертым на мелкой терке). Украсить салат по желанию.
Я собирала салат в кольце, довольно сильно утрамбовывая слои, украсила помидорками черри.
"Картофельный салат"



Картофельный салат "Милашка"



Время, проведенное на кухне: 30 минут.

Ингредиенты:
- несколько картофелин
- вареное куриное филе
- свежий огурец (можно малосольный)
- репчатый лук.
- 1-2 головки чеснока.
- соль
- майонез
- зелень

Приятного аппетита!
1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.
2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.
3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)
4. Мелко режем репчатый лук.
5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.
6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Картофельный салат "Милашка"
Картофельный салат "Милашка"

Время, проведенное на кухне: 30 минут.

Ингредиенты:
- несколько картофелин
- вареное куриное филе
- свежий огурец (можно малосольный)
- репчатый лук.
- 1-2 головки чеснока.
- соль
-



Салат "Белковый Удар"



Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
1. Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем.
Салат "Белковый Удар"



Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"



Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука

Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
2. Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.
3. Толстым слоем нанесите намазку на листья.
4. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы.
5. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.
Зеленые роллы в листьях салата "Здоровье"



Салат «Красное море»



Ингредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»



Салат "Цветочный"



Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.
Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Приготовление:
1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.
Салат "Цветочный"