Меню |
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Салат "Мимоза"Ингредиенты: - рыбная консерва(сайра) — 1 шт - луковицы — 2 шт - сыр твердый — 150 г - отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез - яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Салат с куриным филе "Радуга"Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат с курицей-грильИнгредиенты: Маринад для курицы: - Чеснок - 2 зубчика - Чили перец - 1 столовая ложка - Соль - 0,5 чайной ложки - Черный перец - 0,5 чайной ложки - Оливковое масло - 1 столовая ложка - Вода - 1 столовая ложка - Куриные грудки - 500 г Для салата: - Салат листовой - 1-2 головки - Красный перец - 1 шт - Помидор - 0,5 шт - Кукуруза вареная - 1 початок - Красный лук - 1 шт - Кинза - 1 пучок - Чипсы - несколько шт - Чеддер - 110 г - Острый соус - Авокадо - 1 шт - Лайм (сок) - 1 шт Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок. Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы. Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут). Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи. Выложите натертый сыр. Нарежьте грудки. Выложите салат, наверх - курицу. Взбрызните острым соусом (по вкусу). Слоеный салатИнгредиенты: - Салат латук - 50 г - Шпинат - 50 г - Вареные яйца - 8 шт - Помидоры - 4 шт - Ломтики бекона - 16 шт - Зеленый горошек 200 г - Майонез - 1/2 столовая ложка - Сметана - 1/2 столовая ложка - Сахар - 1 чайная ложка Приготовление: 1. Зелень мелко рубим ножом. 2. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью. 3. Режем яйца. Затем мелко нарезаем бекон. 4. Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона. 5. Нарежьте помидоры на небольшие кубики. 6. И разложите следующим слоем. 7. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками. 8. Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек. 9. Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов. Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фетана 100 г 160 ккал Ингредиенты (на 3-4 порции): - филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы Приготовление: В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :)))) Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. Салат НежныйИнгредиенты: - Курятина (филе) 1 шт. - Яблоко 1 шт. - Огурец 1 шт. - Помидор 1 шт. Заправка: - Сметана нежирная 1 ч.л. - Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат. |