Меню




Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"



Очень вкусный и сочный салатик



Ингредиенты:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

Грудку порвать на волокна. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Смешать уксус, соль, сахар и перец. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками). В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Автор: Людмила Дрепина
Очень вкусный и сочный салатик



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Салат с креветками и апельсином



Ингредиенты:
► Авокадо - 1/2 шт.
► Апельсин - 1 шт.
► Креветки варено-мороженные - 100 г
► Кунжут - 1 ч.л.
► Оливковое масло - 1 ст.л.
► Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки и порезать на маленькие кусочки.
Все ингредиенты сложить в салатник.
Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и заправить салат.
Сверху посыпать кунжутом.



Салат "Сытный"



Ингредиенты:
250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:
Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
Яйца отварить и мелко нарезать.
Грибы отварить и обжарить в масле.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Сверху можно посыпать сыром.



Фруктовый салат



Ингредиенты:

1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
сахарная пудра (или йогурт)

Приготовление:

Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Я предлагаю два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.



Тарталетки с куриным салатом



Ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
помидор – 200 гр.
маринованые грибы – 150 гр.
соль
перец
майонез – 150 гр.

Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетки.



Тарталетки с куриным салатом



Ингредиенты:
куриное филе – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
помидор – 200 гр.
маринованые грибы – 150 гр.
соль
перец
майонез – 150 гр.

Приготовление начинки для тарталеток:
1. Отварите куриное филе и порежьте мелкими кубиками.
2. Отварите яйца, очистите и нашинкуйте.
3. Мелко нарежьте помидоры, слейте лишний сок.
4. Смешайте все ингредиенты с маринованными грибами.
5. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
6. Хорошо перемешайте салат и начините им тарталетк



Салат "Курочка с орешками"



Ингредиенты (на 4 порции):

300 гр майонеза
3 моркови
2 шт. картофеля
3 яйца
150 гр твердого сыра
200 гр куриной грудки
6 грецких орехов
100 гр шампиньонов

Пошаговый процесс приготовления рецепта:

1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.



Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с йогуртом

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка

Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Заправка с бальзамическим уксусом

Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера