Меню




Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»



Ингредиенты:

400 г сельди
6 вареных яиц
5 средних морковок вареных
3 клубня картофеля вареных
½ головки репчатого лука
½ граната
майонез

Приготовление:
1. Мелко нарезать лук, филе сельди без костей нарезать небольшими кубиками.
2. Очистить отваренные овощи, яйца, потереть овощи на крупной терке, 4 яйца потереть на мелкой терке, 2 нарезать кубиками.
3. Выкладывать салат слоями: лук, сельдь, картофель, морковь, яйца кубиками, тертые яйца, промазывать каждый слой майонезом.
4. Сверху салат новогодний «Сельдь под гранатовой шубкой» обмазать майонезом и украсить зернами граната, перед подачей на новогодний стол охладить.
Салат «Сельдь под гранатовой шубкой»



Салат с креветками «Розовый фламинго»



Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.
2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.
3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.
4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.
5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.
6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.
Салат с креветками «Розовый фламинго»



Салат с морской капустой



Ингредиенты на 4 порции:

- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Время приготовления: 45 мин
Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и
заправить майонезом.
Салат с морской капустой



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Салат “Герберы”



Ингредиенты:

-5 – 6 средних картофелин
-400 граммов мяса
-3 – 4 морковки
-300 граммов сыра
-банка (400 граммов) соленых грибов
-2 соленых огурца
-4 яйца
-одна луковица
-растительное масло
-майонез

Приготовление:
1. Возьмите мясо, лучше, если это будет нежная нежирная телятинка.
2. Отварите его, остудите и порежьте очень-очень мелко, а лучше даже — порубите или пропустите через мясорубку.
3. Яйца сварите вкрутую, очистите их и измельчите в блендере. Из грибочков лучше всего взять соленые рыжики или грузди.
4. Их, так же как и лук, нужно измельчить в блендере.
5. Грибы перемешайте с луком и растительным маслом и выложите этот слой на большую тарелку. 6. Сверху посыпьте тонким слоем сыра. Потом идут слои вареного мяса, соленого огурца, который нужно измельчить до состояния пюре, а поверх огурца — слой из яйца.
7. Затем смазываем салат майонезом. Потом идет слой варенной и мелко измельченной морковки, слой картофеля и опять майонез.
8. Сверху посыпьте сыром и яйцом. Чтобы салатик пропитался, оставьте его в холодильнике на несколько часов.
9. Украсить “цветами” — полоски кр.перца,тертый сыр в центре.
Салат  Герберы”



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень.
2. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
3. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
4. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



Салат из зеленой фасоли с яйцами.



Вам потребуется:

400 г зеленой фасоли
4 яйца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столовая ложка сливочного масла
майонез по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.

1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.

2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.

3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.

4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.

5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.
Салат из зеленой фасоли с яйцами.