Меню |
Салат Сальса.Это - удачное сочетание одного и другого, которое в итоге дает отличную легкую закуску! Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты: Помидоры - 4 шт Красная луковица (небольшая) - 1 шт Перец - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Зеленый лук - 3 перышка Кинза нарезанная - 1 горсть Сок половинки лайма Оливковое масло - 1/2 столовой ложки Соль - щепотка Черный перец - щепотка Приготовление: 1. Нарежьте помидоры кубиками. 2. Порежьте лук. 3. Из перца удалите семечки и мелко нарежьте. 4. Измельчите чеснок. 5. Мелко порежьте зеленый лук. 6. Затем порежьте кинзу. 7. В миску выдавите сок половинки лайма. 8. В эту же миску выложите овощи и зелень. 9. Посолите, поперчите и добавьте масла. Затем все хорошенько перемешайте. Приятного аппетита! Вкусный салат с фасольюИнгредиенты: - 1 банка красной фасоли - 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора) - 1 средняя красная луковица - 1 красный болгарский перец - половинка острого перца - 2-3 зубчика чеснока - 50 г грецких орехов - средний пучок кинзы - молотый черный перец - хмели-сунели Для заправки: - оливковое масло - винный уксус Приготовление: 1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. 2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. 3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. 4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. 5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. 6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. 7. Заправляем. Перемешиваем. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: 1.Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Приготовление: 1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Салат из помидоров, маслин, граната и пармезанаИнгредиенты: 1/4 граната 1-2 помидора листья салата айсберг сыр пармезан (натереть на мелкой терке) 1/2 банки маслин без косточек руккола кресс-салат шнитт-лук Приготовление: 1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу. 2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу Автор рецепта - olyafasolya Салат "Вкусный"Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Итальянская кухня: салат с гранатомИнгредиенты: 1 гранат салат листовой красное яблоко сыр горгонзолла по вкусу 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки уксуса 1 столовая ложка меда хлеб из непросеянной муки с грецкими орехами Приготовление: 1. Очистите гранат и разделите на зерна. 2. Нарежьте яблоко ломтиками очень тонко. 3. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус и мед. 4. Вымойте и высушие насухо листья салата. 5. Накрошите горгонзоллу. 6. Нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут или в тостере. 7. В салатнице смешайте листья салат, зерна граната, яблоко и сыр. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте с обжаренным хлебом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат с нутомИнгредиенты: 2 головки салата ромен 2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома) Пучок зеленого лука 1 красный болгарский перец 1 крупный помидор 2 чайных ложки выдавленного чеснока Заправка: Оливковое масло – ¼ стакана Красный винный уксус – 4 столовых ложки Коричневый сахар – 1 столовая ложка Щепотка соли и перца Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. 2 Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. 3. Перемешайте хорошенько. 4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкойИнгредиенты: - 260 г зеленого листового салата Айсберг - 200 г помидорок черри - 200 г свежих огурцов - 100 г сладкого салатного репчатого лука - 0,5 пучка кензы - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. горчицы - 80 г сыра Памезан Приготовление: 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |