Меню




Салат с яйцом и ветчиной.



Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат ″Орхидея″



Ингредиенты:

200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат ″Орхидея″



Куриный салат


(Калорийность: 220 Жиры : 8г Белки: 32г Углеводы: 7г)

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 170г
- Свежий сельдерей - 1-2 стебля
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Майонез - 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица - - по вкусу
- Соль
- Перец
- Укроп - по вкусу

Приготовление:
Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи.



Салат «Драгоценности в сундучке»



Ингредиенты:
- 500 г морепродуктов (морского коктейля)
- 300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 головка репчатого лука
- 1 буханка белого хлеба прямоугольная
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. икры палтуса
- 2 ч. л. красной икры
- майонез

Приготовление:

Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.



"Сэндвич с яичным салатом"



Ингредиенты:
- 8 ломтиков хлеба
- 4 тонких ломтика полутвердого сыра
- 1 небольшой огурец
Для салата:
- 3 сваренных яйца
- 1 средний помидор
- 2-3 розетки зеленого лука
- 2 небольших зубчика чеснока
- 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 3 ст.л. майонеза
- 1/4 ч.л. дижонской горчицы
-соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление::
1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем.
2. Яйца мелко рубим.
Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.
4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра.
5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
"Сэндвич с яичным салатом"



Салат из краснокочанной капусты с кукурузой


80кк/100гр.

Ингредиенты:
— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы
— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.
Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.



Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»



Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 1 картофель
- 1 плавленый сырок
- 1 банка консервированной кукурузы
- шампиньоны свежие

Оформление:
- 2 вареных яйца
- 1 красный перец

- 1 вареная морковь
- 5 ст. л. сока красной капусты
- специи для аджики

Приготовление:

Отделить белки вареных яиц от желтков.

Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.

В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать.

На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.

На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.

Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник.