Меню |
Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат ″Орхидея″Ингредиенты: 200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриный салат(Калорийность: 220 Жиры : 8г Белки: 32г Углеводы: 7г) Ингредиенты: - Куриная грудка - 170г - Свежий сельдерей - 1-2 стебля - Зеленый лук - 1/2 пучка - Майонез - 1/2 столовой ложки - Дижонская горчица - - по вкусу - Соль - Перец - Укроп - по вкусу Приготовление: Курицу отварите в течение 11-12 минут. Нарежьте на мелкие кусочки. Сельдерей и лук мелко нарубите. Все ингредиенты смешайте, добавьте специи. Салат «Драгоценности в сундучке»Ингредиенты: - 500 г морепродуктов (морского коктейля) - 300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия) - 2 яйца - 1 морковь - 1 сладкий перец - 1 головка репчатого лука - 1 буханка белого хлеба прямоугольная - 1 зубчик чеснока - 2 ч. л. икры палтуса - 2 ч. л. красной икры - майонез Приготовление: Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки. Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты. Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца. Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле. Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания. Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать. Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях. "Сэндвич с яичным салатом"Ингредиенты: - 8 ломтиков хлеба - 4 тонких ломтика полутвердого сыра - 1 небольшой огурец Для салата: - 3 сваренных яйца - 1 средний помидор - 2-3 розетки зеленого лука - 2 небольших зубчика чеснока - 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны - 3 ст.л. майонеза - 1/4 ч.л. дижонской горчицы -соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление:: 1. Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде. Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. 2. Яйца мелко рубим. Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. 3. Солим и перчим по вкусу. Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем. 4. На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. 5. Сверху кладем салат. Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат из краснокочанной капусты с кукурузой80кк/100гр. Ингредиенты: — 1/2 кочана красной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить дольку чеснока Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок. Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной. Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - Сыр твердый - Яйца вареные - Мясо куры отварное - Огурцы свежие - Грибы маринованные - Майонез - Чеснок - Соль и перец черный молотый - Зелень Приготовление: Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки»Ингредиенты: - 1 отварное куриное филе - 1 картофель - 1 плавленый сырок - 1 банка консервированной кукурузы - шампиньоны свежие Оформление: - 2 вареных яйца - 1 красный перец - 1 вареная морковь - 5 ст. л. сока красной капусты - специи для аджики Приготовление: Отделить белки вареных яиц от желтков. Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления. В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и специи для аджики по вкусу, тщательно перемешать. На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу. На плоское блюдо в форме трех елочных игрушек выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез. Сверху елочные игрушки украсить отложенными белыми и синими белками (вымоченными в капустном соке), аджикой, тертой морковью. Перед подачей на новогодний стол убрать салат с курицей и грибами «Ёлочные игрушки» в холодильник. |