Меню |
Салат с яйцом и ветчиной.Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: Отварить куриное филе и яйца. Филе порвать на небольшие кусочки. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. Все это смешать и заправить сметаной. По желанию посолить и поперчить. Салат из пекинской капусты с куриной грудкойДля салата: 1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр. 1 средняя красная луковица 1/2 банки оливок без косточки 1 куриная грудка без кожи Большая жменя обжаренных кедровых орехов Для заправки: 2 вареных яичных желтка 1 ч.л. не острой горчицы 100 гр. оливкового масла (EVOO) 1 ч.л. бальзамического уксуса Щепотка сахара Щепотка соли Щепотка черного перца С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем. Можно и солью, но я не стал. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант. САЛАТ ВИТАМИННЫЙИнгредиенты: ► Редис - 1 пучок ► Вареное яйцо - 2 шт. ► Сыр - 150 г ► Огурец - 2 шт. ► Сметана Редис, яйца, сыр и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Заправьте сметаной. Приятного аппетита ♥ Салат с креветками и сырным омлетомИнгредиенты Варено-мороженные креветки 200 гр Салатные листья Айсберг 150 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 8-9 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л 1 ст.л муки Для заправки: нежирный йогуцрт 3 ст.л или не жирная сметана 2 ст.л черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет на сливочном масле с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. На этом этапе можно заправить салат как в первом рецепте. А можно.Смешать майонез с сметаной,посолить и поперчить по вкусу,добавить к салату и перемешать. Приятного аппетита!!! Салат "Гнездо глухаря"Ингредиенты: - 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины) - 0,5 кг сырого картофеля - 2-3 огурца - 2 луковицы - 5 яиц - 100 г твердого сыра - 200-250 г майонеза - пучок укропа - соль - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски. 2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь. 3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. 4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки! 5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета. 6. Огурцы режем тонкими полосками. 7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде. 8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря. 9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри). 10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом. 11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. 12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу. 13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы. Вот и готов салат! Приятного аппетита! |