Меню




Салат с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
► Ветчина - 150 г
► Сыр - 150 г
► Томат - 4 шт
► Оливки - 400 г
► Листья салата - 4 шт.
► Соль, перец
► Майонез для заправки

Ветчину и сыр нарезать тонкой соломкой.
Мелко нарезать листья салата.
Оливки нарезать колечками.
Томаты нарезать дольками.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.



Овощной салат с осьминогами



Ингредиенты:
огурцы,
томаты Черри,
осьминоги,
листья салата Ромэн,
лимон,
лайм,
укроп,
оливки,
кунжут,
оливковое масло,
соевый соус,
соус Кимчи.

Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque в Санкт-Петербурге: vk.com/app2781546



Салат ″Для себя любимой″



Ингредиенты:

2 вареных белка
300гр пекинской капусты
3 шампиньона
0,5 огурца
11 маслин
сок половины лимона
1ст.л. соевого соуса

Приготовление:

1. Нарезать все продукты
2. Смешать их с соком половины лимона и соевым соусом



Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:
Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Грибной салат "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть сметаны,
оливковое масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.



Салат "Кармен"


Рецепт прислала нам участница нашей страницы :)

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"



Картофельный салат по-датски



Ингредиенты:
- 600 г. неочищенного картофеля
- 1 свежий огурец
Соус:
- 250 г. сметаны
- 250 г. майонеза
- 1 ч.л. ложка соли
- 1 ч.л. порошка карри
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1) Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2) Нарезать картофель кубиками.
3) Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4) Смешать все ингредиенты соуса.
5) Залить соусом смесь огурцов и картофеля.
Сразу же подавать.



"Очень вкусный и сочный салатик"



Ингредиенты:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Приготовление:

1. Грудку порвать на волокна.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
3. Смешать уксус, соль, сахар и перец.
4. Полить заправкой салат и очень тщательно перемешать (лучше руками).
5. В конце добавить масло, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
"Очень вкусный и сочный салатик"



Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую