Меню




Салат с вареным мясом и омлетом



Вам потребуется:

300-400 г мяса
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца.
2. Охладить и порезать соломкой.
3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут.
4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с вареным мясом и омлетом



Яичный салат на бутерброде



Ингредиенты:
2 столовых ложки греческого йогурта (2%)
щепотка паприки
морская соль и молотый перец, по вкусу
1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать
2 тонких куска хлеба
сливочное масло
1 зубчик чеснока, очистить
4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить

Приготовление:
1. В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком.
2. Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло.
3. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой.
4. В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом.
5. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком.
Яичный салат на бутерброде



Салат «Тиффани»



Ингредиенты:

Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.

Приготовление:
1. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками.
2. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления.
Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник.
3. Смазываем майонезом.
4. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
5. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
6. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
7. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат «Тиффани»



Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами



Ингредиенты:
2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые)
8 листьев салата латука или салата айсберг
12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек
1 сладкий красный перец
1 свежий ананас или банка консервированного
3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме)
Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока
6 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. горчицы (дижонская)
соль, перец, семена кунжута по вкусу

Приготовление:
1. Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками.
2. Все смешиваем.
3. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.
Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами



Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Салат "Грибные пенечки"



Ингредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,

Приготовление:
каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.
Салат "Грибные пенечки"



Салат "Сердце ангела"



Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Салат "Сердце ангела"



Салат с фунчозой по-корейски



Ингредиенты:

Фунчоза 150 гр
Морковь по-корейски 200 гр
Огурец свежий 150 гр
Кунжут черный 1 ч л
Соевый соус по вкусу

Приготовление:
1. Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой.
2. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат с фунчозой по-корейски



Салат с куриным филе



Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
2. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе