Меню |
Салат с вареным мясом и омлетомВам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: 1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. 2. Охладить и порезать соломкой. 3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. 4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Яичный салат на бутербродеИнгредиенты: 2 столовых ложки греческого йогурта (2%) щепотка паприки морская соль и молотый перец, по вкусу 1 столовая ложка зеленого лук, мелко нарезать 2 тонких куска хлеба сливочное масло 1 зубчик чеснока, очистить 4 больших яйца, сваренных вкрутую, остудить и очистить Приготовление: 1. В средней миске смешайте йогурт с паприкой, солью, перцем и луком. 2. Обжарьте хлеб в тостере, намажьте на него сливочное масло. 3. Натрите хлеб зубчиком чеснока и раздавите его вилкой. 4. В средней миске разомните вилкой яйца и смешайте их с йогуртом. 5. Выложите салат на тост и сверху присыпьте луком. Салат «Тиффани»Ингредиенты: Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. Приготовление: 1. В оригинальном рецепте кусочки куриной грудки нужно слегка обжарить с карри, но так как мой муж не любит эту приправу, я просто отвариваю грудку и нарезаю мелкими кубиками. 2. Кроме того, я делаю салат "Тиффани" в невысоком большом салатнике, поэтому все слои укладываю только по одному разу, в отличие от оригинального рецепта, в котором слои повторяются. Я опишу свой процесс приготовления. Итак, отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. 3. Смазываем майонезом. 4. После каждого слоя я совсем немного насыпаю кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. 5. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. 6. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. 7. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Куриный салат с овощами, изюмом и ананасамиИнгредиенты: 2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые) 8 листьев салата латука или салата айсберг 12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек 1 сладкий красный перец 1 свежий ананас или банка консервированного 3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме) Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока 6 ст.л. подсолнечного масла 2 ч.л. горчицы (дижонская) соль, перец, семена кунжута по вкусу Приготовление: 1. Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками. 2. Все смешиваем. 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат. Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовыхИнгредиенты: 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!) 2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы 120 мл оливкового масла 1 чайная ложка морской соли молотый черный перец 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить Приготовление: 1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо. 2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. 3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу. Салат "Грибные пенечки"Ингредиенты: -тертый картофель, -куриное отварное филе, -тертый маринов. огурц, -маринов.опята, -тертые яйца, Приготовление: каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток. Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Рецепт Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Салат с фунчозой по-корейскиИнгредиенты: Фунчоза 150 гр Морковь по-корейски 200 гр Огурец свежий 150 гр Кунжут черный 1 ч л Соевый соус по вкусу Приготовление: 1. Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. 2. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат с куриным филеИнгредиенты: 300 гр. отварного куриного филе, 2 красные луковицы (средние), 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать. Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. 2. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. |