Меню




Салат с тунцом по‑провански.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 5 порций:
Тунец консервированный в собственном соку 250 г
Помидоры черри 200 г
Яйцо перепелиное 6 штук
Каперсы 2 столовые ложки
Салат зеленый 100 г
Сыр пармезан 50 г
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:
1. Салатные листья крупно порвать. Выложить их на тарелку. Перепелиные яйца и помидоры черри порезать на половинки.
2. Выложить помидоры и яйца поверх листьев.
3. Положить кусочки тунца, посыпать каперсами и тертым пармезаном.
4. Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат.
Салат с тунцом по‑провански.



Легкий салат с черри и орехами.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Помидоры черри 8 штук
Салат зеленый 200 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орехи 50 г

Способ приготовления:
1. Листья рвете руками, добавляете нарезанные на половинки или четвертинки помидоры, посыпаете орешками и заправляете оливковым маслом.
3 минуты и салат готов! Для разнообразия можно добавить еще остренького сыра, но и так очень вкусно.
Легкий салат с черри и орехами.



Салат «Мужские грезы».



Ингредиенты для 4 порций:
Говядина 400 г
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2 головки
Майонез 50 г

Инструкция:
1. Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем.
2. Мясо отварить, нарезать полосочками. Выложить на блюдо вторым слоем и намазать майонезом. Сверху посыпать это великолепие тертым сыром.
В количестве грамм я могу ошибаться, т.к. сама этот салат делаю на глаз. Но если вы не ошибетесь, то не в коем случае не пожалеете! Главное, чтобы лук хорошо промариновался и чтобы слои были одинаковые.
Салат «Мужские грезы».



Бутерброд с тунцом и свежими листьями салата



Ингредиенты:
Зеленый лук 3 шт.
Сельдерей 1 шт.
Солёные огурцы 50 г
Тунец, консерва в масле 200 г
Майонез 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Булочки для сандвичей 4 шт.

Приготовление:
1. Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом. 2. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте.
3. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей.
4. Выложить в большую миску консервированную рыбу.
5. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец.
6. Тщательно перемешать.
7. Выложить на булочки (или круассаны).
8. Положить сверху ваш любимый топпинг (сладкий или острый перец, помидоры, латук и т.п.).
Бутерброд с тунцом и свежими листьями салата



Салат с лососем.



Ингредиенты:
копченый лосось - 200 г
помидоры черри - 200 г
листья салата - несколько шт
сок 1/2 лимона
сухарики из белого хлеба - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 20 г
кедровые орехи - 1 горсть
соль, перец и зелень - по вкусу

Способ приготовления:
1. Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились.
Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку.
2. На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось.
3. Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
4. Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками.
Салат с лососем.



Салат с курицей



Ингредиенты:
Голубой сыр 80 г
Майонез 60 г
Сметана 60 мл
Белый винный уксус 1 ч. л.
Сухари панировочные 180 г
Куриная грудка 500 г
Острый соус 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Салат-латук 500 г
Помидоры 2 шт.
Зеленый лук 2 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
2. Сырный соус:
3. Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать.
4. Насыпать на лист вощеной бумаги сухари.
5. Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом.
6. Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания.
7. Запекать 5-7 минут, до готовности курицы.
Нарезать куриное филе кубиками.
8. Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком.
9. Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей.
Салат с курицей



Салат "Рафаэлло"



Ингредиенты:

500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Посолить и поперчить.
3. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем).
4. Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. 5. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки.
6. Выложить на лук.
7. Посыпать тертым сыром.
Салат "Рафаэлло"



Салат "3 правила": простой вкусный легкий!

Салат "3 правила": простой вкусный легкий!



Салат "Екатерина" - должен попробовать КАЖДЫЙ!

Салат "Екатерина" - должен попробовать КАЖДЫЙ!



Салат "Просто гениальный"



Ингредиенты:
- 1 кг. - капусты
- 1 кг. - помидор
- 1 кг. - огурчиков
- 1 кг. - сладкого перчика
-1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Приготовление:
1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
2. Все овощи смешать.
3. И туда добавить:
-раст. масло -200гр.
-уксуса 9% 200 гр.
-соль - 8 ч. ложек
-сахарок - 16 ч. ложек
4. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
5. И кипятить ровно 2 мин.
6. Сразу разложить по ба нкам. Закатать. Укутать
Салат "Просто гениальный"



Корейский салат на зиму



Ингредиенты:

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:
1. Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. 2. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
3. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Корейский салат на зиму