Меню |
Салат с тунцом по‑провански.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 5 порций: Тунец консервированный в собственном соку 250 г Помидоры черри 200 г Яйцо перепелиное 6 штук Каперсы 2 столовые ложки Салат зеленый 100 г Сыр пармезан 50 г Сок лимонный 2 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Салатные листья крупно порвать. Выложить их на тарелку. Перепелиные яйца и помидоры черри порезать на половинки. 2. Выложить помидоры и яйца поверх листьев. 3. Положить кусочки тунца, посыпать каперсами и тертым пармезаном. 4. Оливковое масло смешать с лимонным соком и заправить салат. Легкий салат с черри и орехами.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 порций: Помидоры черри 8 штук Салат зеленый 200 г Масло оливковое 2 столовые ложки Орехи 50 г Способ приготовления: 1. Листья рвете руками, добавляете нарезанные на половинки или четвертинки помидоры, посыпаете орешками и заправляете оливковым маслом. 3 минуты и салат готов! Для разнообразия можно добавить еще остренького сыра, но и так очень вкусно. Салат «Мужские грезы».Ингредиенты для 4 порций: Говядина 400 г Сыр твердый 200 г Лук репчатый 2 головки Майонез 50 г Инструкция: 1. Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем. 2. Мясо отварить, нарезать полосочками. Выложить на блюдо вторым слоем и намазать майонезом. Сверху посыпать это великолепие тертым сыром. В количестве грамм я могу ошибаться, т.к. сама этот салат делаю на глаз. Но если вы не ошибетесь, то не в коем случае не пожалеете! Главное, чтобы лук хорошо промариновался и чтобы слои были одинаковые. Бутерброд с тунцом и свежими листьями салатаИнгредиенты: Зеленый лук 3 шт. Сельдерей 1 шт. Солёные огурцы 50 г Тунец, консерва в масле 200 г Майонез 80 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Булочки для сандвичей 4 шт. Приготовление: 1. Салат из консервированного тунца с зеленым луком, солеными огурцами, сельдереем и майонезом. 2. Положите немного салата на булочку для сэндвича, сверху положите немного перца, зелени или помидоров и подавайте. 3. Нарезать зеленый лук, соленые огурцы и сельдерей. 4. Выложить в большую миску консервированную рыбу. 5. Добавить лук, сельдерей, соленые огурцы, майонез, соль и перец. 6. Тщательно перемешать. 7. Выложить на булочки (или круассаны). 8. Положить сверху ваш любимый топпинг (сладкий или острый перец, помидоры, латук и т.п.). Салат с лососем.Ингредиенты: копченый лосось - 200 г помидоры черри - 200 г листья салата - несколько шт сок 1/2 лимона сухарики из белого хлеба - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 20 г кедровые орехи - 1 горсть соль, перец и зелень - по вкусу Способ приготовления: 1. Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились. Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку. 2. На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось. 3. Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. 4. Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками. Салат с курицейИнгредиенты: Голубой сыр 80 г Майонез 60 г Сметана 60 мл Белый винный уксус 1 ч. л. Сухари панировочные 180 г Куриная грудка 500 г Острый соус 2 ст. л. Майонез 1 ст. л. Салат-латук 500 г Помидоры 2 шт. Зеленый лук 2 шт. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230С. Смазать маленькую форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем. 2. Сырный соус: 3. Смешать раскрошенный сыр с легким майонезом, сметаной и уксусом, тщательно перемешать. 4. Насыпать на лист вощеной бумаги сухари. 5. Смешать в миске куриное филе с острым соусом и майонезом. 6. Обвалять куриные грудки (по одной) в сухарях и положить в приготовленную форму для запекания. 7. Запекать 5-7 минут, до готовности курицы. Нарезать куриное филе кубиками. 8. Смешать в миске нарезанный латук с помидорами и зеленым луком. 9. Выложить салат на блюдо, полить сырным соусом и подавать с курицей. Салат "Рафаэлло"Ингредиенты: 500 г куриного филе 6 вареных яиц 200 г белого сыра 2 зубчика чеснока 1 маринованная луковица майонез Приготовление: 1. Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. 2. Посолить и поперчить. 3. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). 4. Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. 5. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. 6. Выложить на лук. 7. Посыпать тертым сыром. Салат "3 правила": простой вкусный легкий! Салат "Екатерина" - должен попробовать КАЖДЫЙ! Салат "Просто гениальный"Ингредиенты: - 1 кг. - капусты - 1 кг. - помидор - 1 кг. - огурчиков - 1 кг. - сладкого перчика -1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Приготовление: 1. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. 2. Все овощи смешать. 3. И туда добавить: -раст. масло -200гр. -уксуса 9% 200 гр. -соль - 8 ч. ложек -сахарок - 16 ч. ложек 4. Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. 5. И кипятить ровно 2 мин. 6. Сразу разложить по ба нкам. Закатать. Укутать Корейский салат на зимуИнгредиенты: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. На фото процесс перемешивания салата в тазике... Приготовление: 1. Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. 2. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. 3. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. |