Меню




Салат с семгой



Ингредиенты:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.



Салат с сухариками.



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 гр. белого батона,
200 гр. консервированных ананасов,
200 гр. твердого сыра,
50 гр. листового салата,
1 зубок чеснока,
100 гр нежирного майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками.
Салат с сухариками.



Салат Праздничный



Ингредиенты:

2 куриных окорочка
500 гр свежих шампиньонов
200 гр сельдерея (стебли)
1 луковица
2 небольших соленых огурца
2 ст. ложки майонеза
соль, перец
10 перепелиных яиц для украшения
веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Окорочка отварить, остудить и мелко порезать.

Шампиньоны и лук порезать и обжарить на оливковом масле.

Огурцы так же мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом (можно заправить некислой сметаной).

Дать салату постоять минимум 2 часа.

Выложить на блюдо, украсить половинками перепелиных яиц и петрушкой.

Приятного аппетита!
Салат Праздничный



Салат-коктейль с ветчиной и сыром





Ингредиенты:
► Ветчина - 200 г
► Сыр - 200 г
► Огурец - 2 шт.
► Яйцо вареное - 4 шт.
► Зелень
► Майонез, соль - по вкусу


Нарезать соломкой ветчину, огурцы, яйца.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Затем уложить ингредиенты в следующем порядке: ветчина, огурец, яйцо, зелень, сыр.



Весенний салат



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Автор рецепта - Tali Selen
Весенний салат
Весенний салат
Весенний салат



Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей



Салат с апельсинами куриным филе и сыром фета



на 100 г 160 ккал
Нам понадобится (на 3-4 порции):
филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
200г сыра фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса2 зубчика чеснока1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :))))
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.



Салат со шпинатом и лососем



Ингредиенты:
- Филе лосося (горбуши, кеты) – 600г.
- Шпинат – 300г.
- Помидоры черри – 300г.
- Лимон – 1шт.
- Сыр фета – 100г.
- Орехи грецкие – 50г.
- Соль перец по вкусу
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле 2-3мин. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.
2. Фету нарежьте кубиками, помидоры – пополам.
3. Шпинат промойте, обсушите, разберите на листочки, смешайте с помидорами и фетой. Сбрызните лимонным соком, посыпьте измельчёнными в блендере грецкими орехами. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. На тарелку выложите горкой филе лосося, сверху – приготовленный салат.



Охотничий салат "Мельник"



Ингредиенты:
- Соленые грибы
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Сыр
- Майонез
- Мясо отварное (говядина)
- Огурцы соленые
- Яйцо
- Майонез
- Морковь
- Картофель
- Сыр
- Яйцо

Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.