Меню




Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Салат "Гнездо глухаря"


автор novichok фото куколка2900

Ингредиеты:
500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля (я взяла 6 средненьких)
100 г лука
майонез
зелень
5 вареных яиц
соль
растительное масло (для жарки)
3-4 перепелиных яйца для украшения (у меня их не было.)

Приготовление:

Картошку почистить, помыть. 3 картошки порезать очень тонкими соломками и пожарить на масле. Это для укращения, а остальные 3 порезать кубиками и жарить. Слить масло и положить в миску. Курицу отварить, порезать кубиками, лук мелко покрошить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать,огурец тоже кубиками и немножко отжать сок, Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук,кинзу, посолить по вкусу. Заправить майонезом, сделать в середине углубление.
По краям положить жаренные саломкой картофель. В середину нашинкованный укроп а на него желтки (или же перепелиные яйца)

Приятного аппетита!
Салат "Гнездо глухаря"



Салат "Нежная курочка"


Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.

Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г
- лук репчатый - 2 небольшие головки
- яблоко - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- плавленный сырок - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Салат "Нежная курочка"



Салат Нежный



Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.

Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Салат Нежный



Салат “Пальмы”



Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат  Пальмы”



Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Приятного аппетита!
Салат ″Екатерина″



Салат "Белковый Удар"



Всё максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвём руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трём на тёрке,всё смешиваем,заправляем
Салат "Белковый Удар"



Салат Оригинальный.



Ингредиенты:
Порезать средними кубиками 2-3 помидора,
потереть на крупной терке 100г твердого сыра,
маленькая баночка кукурузы,
зеленый лук.

Приготовление:
1. Все соединить сверху посыпать гренками: порезать маленькими кубиками хлеб, слегка обжарить на растительном масле, а после обжарки добавить к ним чеснок через пресс.
2. Заправить салат заливкой: смешать неполную столовую ложку меда и горчицы, две ст. ложки масла растительного и ст. ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
3. Необычный, интересный вкус.
Приятного аппетита.
Салат Оригинальный.