Меню




Салат с креветками в ракушках



Ингредиенты:
Крупные ракушки - 16 шт
Креветки - 150 гр
Огурец - 1 шт
Сладкий перец - ½ шт
Майонез - 2 ст.л
Базилик - 2-3 веточки
Соль

Рецепт:
Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слить воду и дать остыть.
В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очистить их и нарезать.
Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить.
Теперь закладываем салат в ракушки.
Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик. Украсьте каплей соуса и зеленью.
Порционный салат из креветок в ракушках готов.
Приятного аппетита



Салат с говядиной



Если вы не едите мясо, просто не добавляйте его, салат всё равно будет великолепным.

Ингредиенты для приготовления 4 порций:
2 крупных листа салата Айсберг,
2 крупных листа салата Лоло Россо,
6 листьев салата Фризе,
16-20 томатов черри,
1 сладкий перец жёлтого цвета,
400 г говяжьей вырезки,
80 г соуса Ворчестер,
40 г соуса Терияки,
1 ст. л. оливкового масла.

Для заправки:
2 веточки мяты,
50 мл соевого соуса,
2 ст. л. мёда,
сок 1 лайма,
сок 1/2 лимона,
20 г тёртого имбиря,
20 г измельчённого чеснока,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. горчицы,
150-200 мл оливкового масла.

Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546



Салат «Грибная поляна»



Ингредиенты:

200 г вареного куриного филе,
150 г ветчины,
150 г твердого сыра,
3 вареных картофелины,
3 вареных яйца,
1 банка маринованных шампиньонов,
пучок зеленого лука,
майонез,
соль.

Приготовление:

Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать.

Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.


Сегодня в меню – настоящий летний мексиканский суп из печеной кукурузы.

Ингредиенты:

Для супа:
5 початков свежей кукурузы (375 г замороженной )
2 ст. л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 головки измельченного красного лука
1 измельченный перец халапеньо
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
840 мл куриного или овощного бульона.

Для гуакамоле:
3 початка свежей кукурузы ( 250 г замороженной)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
¼ чашки красного лука
2 ст. л. свежих листьев кинзы
цедра и сок от 1 лайма
1 перец халапеньо
1 очищенный авокадо

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250С.
Кукурузу очистите и натрите размягченным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.
2. Заверните початки кукурузы в фольгу и выпекайте на решетке в течение полутора часов, переворачивая початки каждые 15 минут.
Готовую кукурузу остудите и при помощи острого ножа отделите семена.
3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук и перец, и готовьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Влейте бульон, добавьте кукурузу и доведите до кипения.
5. При помощи погружного беспроводного блендера Braun Multiquick 7 пробейте суп. Верните на огонь, добавьте сахар, зиру, соль и перец и проварите в течение 2-3 минут.

6. Приготовьте гуакамоле. Для этого поместите в чашу-измельчитель беспроводного блендера Braun Multiquick 7 очищенные зерна кукурузы, лук, перец, кинзу, выложите авокадо. Влейте лаймовый сок и смешайте при помощи пары нажатий кнопки «Pulse» до крупных кусочков.
7. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по столовой ложке гуакамоле и подавайте.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.
Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.



Салат с кукурузой и грибами



Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
майонез
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
3. Грибы очистить и мелко нарезать.
4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.
5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.
6. С кукурузы слить жидкость.
7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.



Панкейки с фруктовым салатом


Нам нужно:
200 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 мл молока
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо

для фруктового салата:
1 веточка белого винограда
1 веточка красного винограда
1 киви
1 мандарин
1 ч.л. цитрусового ликера

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты).
Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо.
Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием; за обычную не поручусь).
Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.

Очистите и порежьте киви. Виноградины разрежьте пополам. Мандарин очистите (пленочки с долек можно удалить). Смешайте все, добавив ликер.
Подавайте панкейки с фруктовым салатом. Можно добавить ложку взбитых сливок