Меню |
Салат с креветками в ракушкахИнгредиенты: Крупные ракушки - 16 шт Креветки - 150 гр Огурец - 1 шт Сладкий перец - ½ шт Майонез - 2 ст.л Базилик - 2-3 веточки Соль Рецепт: Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слить воду и дать остыть. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очистить их и нарезать. Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить. Теперь закладываем салат в ракушки. Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик. Украсьте каплей соуса и зеленью. Порционный салат из креветок в ракушках готов. Приятного аппетита Салат с говядинойЕсли вы не едите мясо, просто не добавляйте его, салат всё равно будет великолепным. Ингредиенты для приготовления 4 порций: 2 крупных листа салата Айсберг, 2 крупных листа салата Лоло Россо, 6 листьев салата Фризе, 16-20 томатов черри, 1 сладкий перец жёлтого цвета, 400 г говяжьей вырезки, 80 г соуса Ворчестер, 40 г соуса Терияки, 1 ст. л. оливкового масла. Для заправки: 2 веточки мяты, 50 мл соевого соуса, 2 ст. л. мёда, сок 1 лайма, сок 1/2 лимона, 20 г тёртого имбиря, 20 г измельчённого чеснока, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. горчицы, 150-200 мл оливкового масла. Купите конструктор этого блюда в лавке Edoque: vk.com/app2781546 Салат «Грибная поляна»Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль. Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки. Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: -3 отваренных яйца; -3 соленых огурчика; -250 гр. сыра; -100 гр. сухариков; -2-3 дольки чеснока; -майонез; -небольшой пучок укропа; -молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Мексиканская кухня немыслима без кукурузы. Ее добавляют в салаты, из нее делают соусы, пекут лепешки, варят каши и супы.Сегодня в меню – настоящий летний мексиканский суп из печеной кукурузы. Ингредиенты: Для супа: 5 початков свежей кукурузы (375 г замороженной ) 2 ст. л. оливкового масла 2 ст.л. сливочного масла 1 измельченный зубчик чеснока 1/2 головки измельченного красного лука 1 измельченный перец халапеньо 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. молотой зиры соль, свежемолотый черный перец по вкусу 840 мл куриного или овощного бульона. Для гуакамоле: 3 початка свежей кукурузы ( 250 г замороженной) соль, свежемолотый черный перец по вкусу ¼ чашки красного лука 2 ст. л. свежих листьев кинзы цедра и сок от 1 лайма 1 перец халапеньо 1 очищенный авокадо Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 250С. Кукурузу очистите и натрите размягченным сливочным маслом, приправьте солью и перцем. 2. Заверните початки кукурузы в фольгу и выпекайте на решетке в течение полутора часов, переворачивая початки каждые 15 минут. Готовую кукурузу остудите и при помощи острого ножа отделите семена. 3. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный лук и перец, и готовьте в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. 4. Влейте бульон, добавьте кукурузу и доведите до кипения. 5. При помощи погружного беспроводного блендера Braun Multiquick 7 пробейте суп. Верните на огонь, добавьте сахар, зиру, соль и перец и проварите в течение 2-3 минут. 6. Приготовьте гуакамоле. Для этого поместите в чашу-измельчитель беспроводного блендера Braun Multiquick 7 очищенные зерна кукурузы, лук, перец, кинзу, выложите авокадо. Влейте лаймовый сок и смешайте при помощи пары нажатий кнопки «Pulse» до крупных кусочков. 7. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите по столовой ложке гуакамоле и подавайте. Салат с кукурузой и грибамиИнгредиенты: яйца — 2 шт. кукуруза консервированная — 1 банка куриное филе — 300 г морковь — 150 г репчатый лук — 100 г грибы (шампиньоны) — 300 г майонез соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 3. Грибы очистить и мелко нарезать. 4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. 8. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Панкейки с фруктовым салатомНам нужно: 200 гр муки 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 200 мл молока 3 ст.л. растительного масла 1 яйцо для фруктового салата: 1 веточка белого винограда 1 веточка красного винограда 1 киви 1 мандарин 1 ч.л. цитрусового ликера Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью (то есть все сухие ингредиенты). Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием; за обычную не поручусь). Никакого масла больше не нужно! Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Очистите и порежьте киви. Виноградины разрежьте пополам. Мандарин очистите (пленочки с долек можно удалить). Смешайте все, добавив ликер. Подавайте панкейки с фруктовым салатом. Можно добавить ложку взбитых сливок |