Меню




Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат "Хрустящий"



Салат "Бонапарт"



Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
Салат "Бонапарт"



Салат "Тюльпаны"



Приготовление:

1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком АККУРАТНО.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"
Салат "Тюльпаны"



Рыбный салат



Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Горбуша горячего копчения
Яйца вареные
Огурцы соленые
Огурцы свежие
Кукуруза
Лук зеленый
Петрушка
Майонез

Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом.
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат
Рыбный салат



Сытный, но легкий салатик!



Состав:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.



Салат Оливье!


(советский вариант)

Ингредиенты:
- 300г картофеля
- 150г моркови
- 5 яиц
- 500г свиного языка
- ¾ ч.л. соли
- 300г консервированного горошка
- 300г огурцов
- 150г майонеза

Приготовление:

Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать.

Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.

Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.

Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза

Приготовление:
1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой.
2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
Салат "Красное море"



Салат «8 марта»



Ингредиенты:

-крабовые палочки — 200 г
-кукуруза консервированная — 100 г
-яйца — 2 шт.
-сыр — 100 г
-рис — 100 г
-майонез
-зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.
Салат «8 марта»



Овощной салат с куриной грудкой



Ингредиенты (2 порции):
- 200 гр отварной куриной грудки;
- 3 небольших грунтовых огурца;
- 1-2 средних помидора;
- пучок салатных листьев;
- пучок зелени свеклы;
- пучок петрушки;
- 2-3 ст.л. balsamico dressing;
- морская соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.

Очень простой в приготовлении, полезный и, не менее вкусный салатик. Готовлю такой салат достаточно часто, можно добавить любые овощи, зелень по вашему вкусу, вместо куриной грудки можно использовать говядину, рыбу, креветки, можно добавить в салат перепелиные или куриные отварные яйца, можно использовать различные заправки, одним словом, есть где разгуляться вашей фантазии...

Приготовление:

1. Листья салата и свеклы нарвать или нарезать, как вам больше нравится.

2. Добавить нарезанные огурцы и помидоры, мелко нарезанную зелень петрушки.

3. Добавить нарезанную кубиком куриную грудку. Салат посолить, добавить перец и заправить дресингом.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта: Марина Квон