Меню




Салат "Вкусный"



Ингредиенты:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Приготовление:
1. Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.
2. Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!
Салат "Вкусный"



Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
2. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, 3. Аккуратно переложите на форму и руками загните края.
4. Дайте время полностью остудите.
5. Можно использовать как порционные салатницы.
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Салат «Золотая рыбка»



Продукты:
300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:
1. Филе рыбы, яйца отварить.
2. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
3. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.
4. Выложить на блюдо в виде рыбки.
5. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
6. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
7. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат «Золотая рыбка»



Рецепт салата Мельник (охотничий салат)



Ингредиенты:
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Приготовление:
1. Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
2. Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
3. Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
4. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
5. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
6. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
7. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.
Рецепт салата Мельник (охотничий салат)



Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Ингредиенты
3-4 апельсина,
300 г куриного филе,
200 г огурцов,
соль,
майонез.

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть.
2. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
3. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
4. Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.
5. Заправить майонезом. Выложить салат в половинки апельсинов. Я положила сверху ягодки клюквы - для красоты.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Ингредиенты:

6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука

Соус:
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы
2 ст. ложки майонеза
соль, черный перец

Приготовление:
1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. 2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса.
3. Салат заправить и перемешать.
4. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры.
5. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. 6. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант.
Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Салат "Убей меня нежно"