Меню




Салат "Солнечный"



Ингредиенты:
-3-4яйца,
-2-3ст.л молока,
-1 копченный куриный окорочок,
-1 луковица,
-1 банка кукурузы,
-майонез.

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами,замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить,порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу,посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Солнечный"



Салат "Подсолнух" (2 варианта оформления)



Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки).
Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат "Подсолнух" (2 варианта оформления)



Салат из крабовых палочек с пекинской капустой



Вам потребуется:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая - удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой



Салат с креветками и сухариками



Ингредиенты:
500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:
1. Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
2. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
3. Мелко режем салат
4. Тем временем у нас уже варятся креветки
5. Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
6. Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками
Салат с креветками и сухариками



Салат "Корзинка"



Ингредиенты:
-350-400 г. копченой курицы (грудки);
-4 средние луковицы;
-5 яиц; петрушка;
-майонез;
-растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Автор: Евгения Кузьмичева
Салат "Корзинка"



"Греческий салат"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1/4 головки красного лука
- 1/2 свежего огурчика
- 1/2 зеленого стручкового перца
-120 г сыра фета
- 16 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчикеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца

Приготовление:
1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.
3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
"Греческий салат"