Меню |
Салат "Самый вкусный"..название такое! Но он действительно очень вкусный! Ингредиенты: 0,5кг. говядины 3-4 свежих помидора 2-3 маринованных огурца 3-4 картофелины 150гр. сыра майонез пучок петрушки соль, перец Приготовление: 1. Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. 2. Картофель отварить. 3. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 1 кг очищеных королевских креветок Листья салата (любой вид который вам нравится) Томаты Черри Кедровые орехи 100-150гр 2 яйца молоко оливковое масло соевый соус сок 1 лимона китайский кисло-сладкий чили соус Приготовление: 1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг). 2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата. 3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат. 4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам. 5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам. 6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте. Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Овощной салатИнгредиенты: - 1 огурец - 1 морковь - 1 зубчик чеснока Заправка: - 2 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. сахара - 1 ст.л. яблочного уксуса (6%) - 1/4 ч.л. красного перца - 1/4 ч.л. черного перца Приготовление: 1. Овощи помыть, очистить. Огурец и морковь нарезать тонкими ленточками (овощечисткой). 2. Чеснок нарезать тонкими пластиками. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Залить овощи заправкой, перемешать. Овощной салат должен настояться 30 минут. Салат "Французская любовница"Ингредиенты: - отварное куриное филе (грамм 300) - 2 луковицы - 1 стакан светлого изюма - 1-2 моркови - сыр (грамм 50) - 1 стакан грецких орехов - 1-2 апельсина - сахар - соль - майонез Все ингредиенты выкладываем слоями 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Салат с черносливомСалат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 слой- мелко нарезанный чернослив 6 слой - крабовые палочки.Все натереть на терке. Украсить маслинами. Салат "Морское чудо"Всё укладываем слоями: 1- картофель отварной на крупной терке. 2- Майонез. 3- Яйцо отварное на крупной терке. 4- Майонез. 5- Филе форели малосолёной –кубиком. 6- Майонез Для украшения икра. Если нужен высокий салат, то можно повторить слои. Салат "Мореман"Ингредиенты: - 500 г креветок - 100 гр крабового мяса - 2 яйца - огурец - 1 головка красного лука - салатные листья - 50 г сыра - укроп - 2 ст.л. сметаны - половина лимона - 2 ч.л. соевого соуса Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. |