Меню |
Салат "Подсолнух"Ингредиенты: -300 г куриной грудки -400 г консервированной кукурузы -200 г маринованных шампиньонов -1-2 моркови -лук-порей или репчатый 3 яйца -майонез Для украшения: -маслины без косточек -овальные чипсы (лучше сырные) Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить. 2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной. 3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части. 4. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, майонез 2 слой - морковь, майонез 3 слой - грибы, лук, майонез 4 слой - кукуруза, немного майонеза 5 слой - яйца 5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками. "Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"Ингредиенты: - 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) - 4 лавровых листа - 1 л куриного бульона - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного - 1/2 большого красного лука, нарезанный - 1/2 стакана петрушки, нарезанные - 2 больших красных перца, жареного - 3 ст.л. яблочного уксуса - 1/2 чашки оливкового масла - cоль и перец по вкусу Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем. "Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем" Ингредиенты: - 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) - 4 лавровых листа - 1 л куриного бульона - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 200 г поджар "Салат с семгой"Ингредиенты: - 250 г слабосоленной сёмги - 3 огурца - 4 варёных яйца - зелень - сметана Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. 3. Посыпать зеленью. Салат «Гнездо глухаря»Очень вкусный, нежный салат, причем невероятно сытный! Нужные продукты: -4 яйца -200 гр. ветчины -150 гр. твердого сыра -2 плавленых сырка -2 зубка чеснока -майонез Приготовление: 1. Порежьте яичный белок, твердый сыр и ветчину соломкой и бережно смешайте их с майонезом. 2. Плавленый сырок натрите на крупную терку, добавьте давленого чеснока и немного майонеза, чтоб сыр держался. 3. Сваляйте из этой массы шарики и обкатайте в тертом желтке (на мелкую терку). 4. Положите «яйца» на середину большого блюда. 5. Обложите их приготовленной смесью ветчины, сыра с белком и майонезом. 6. Посыпьте сушеной петрушкой или укропом. Готово! Салат "Белая ночь"Понадобится: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник 2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы 3. Смазать соусом (сметана+майонез) 4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. 5. Смазать соусом 6. Морковь натереть на крупной терке, смазать 7. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом 8. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). 9. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! Салат с копченой курицейИнгредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай. Приятного аппетита! Слоеный салат с курицей и корейской морковьюПростой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г; Морковь по-корейски - 100 г; Яйца отварные - 5 шт; Сыр твердый - 100 г; Майонез - 50-90 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ; Зелень, перец болгарский (для украшения) ; Что делать: 1. Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. 2. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке. 3. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. 4. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов. Приятного аппетита! САЛАТ С КОПЧЁННОЙ КУРОЧКОЙ "АППЕТИТ"!Нереально вкусно. Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|