Меню |
Салат "подарок"Ингредиенты: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец Салат "Змейка"Ингредиенты - горбуша консервированная - 200 гр. - яйца — 2 шт. - картофель — 2 шт. - сырок плавленный - 3 шт. - соленый огурец - для чешуи - чеснок,соль и майонез по вкусу - зелень Приготовление Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки. Салат по-королевскиИнгредиенты: - крабовые палочки - 7шт - апельсин - 1шт - яйца - 4шт - чеснок - 1 зубчик - кукуруза консервированная - 100г - майонез - 100 - 150г Приготовление: 1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. 2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. 3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом. 4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. 5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать. 6. Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита. Греческий салатИнгредиенты: - 3 помидора - 2 огурца - 1-2 болгарских перца - 100 г черных маслин или оливок - 150-200 г сыра фета - 1 красная луковица - 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока - оливковое масло - соль, перец - орегано Приготовление: Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите. Необычная подача салатаИнгредиенты: - 2 трубки слоеного охлажденного теста - Оранжевый пищевой краситель - Любой вкусный салат - Зелень укропа или салата Приготовление: Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе. Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку. Затем оберните каждую змею вокруг конуса. Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто. Выпекать Снимите тесто с конусов когда остынет. Для фарша, я использовал куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет. Нужен надрез углу от мешка. Заполните конусы! Наконец воткните в салат зелень. P.S. вместо красителя можно молотую паприку использовать. Салат "Змейка"Приготовление: На обед у меня был сегодня салат с сайрой, а вот украсила я его по новогоднему змейкой. Саму змейку выложила из белковой икры, украсила салат желтком, зеленым луком и цветочками из яйца и моркови. Салат приготовлен слоями по рецепту: 1 слой - отварной картофель, 2 слой - репчатый лук, 3 слой - сайра, 4 слой - отварная морковь, 5 слой - сыр, 6 слой - желток, 7 слой - белок. Картофель, морковь, сыр натереть на терке. Лук мелко порезать. Сайру размять. Каждый слой под майонезом. Соль по вкусу. Вот такой простенький салат, а вкусный и красивый. Салат «Новогодняя хлопушка»Состав: - Картофель — 5-6 шт - Яйца — 3 шт+5 шт для украшения - Куриное филе — 1 шт - Лук — 1 шт - Орехи грецкие — 1/2 ст(чищенные) - Гранат — по вкусу - Майонез - Уксус - Соль Для украшения: - Укроп - Морковь — 1 шт - Свекла — 1 шт - Редис - Лук-порей Примечание: Украсить хлопушку Вы можете по своему желанию из любых овощей и продуктов. Приготовление: На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. С яиц, зерен граната и любых овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти. Автор публикации: Elena Tufekci Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: - 1 крупная морковка (или 2 средних); - 100 гр. сыра; - 1-2 зубчика чеснока; - майонез; - соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Салат "Лужок"Ингредиенты: - Картофель - Маринованые огурцы - Куриная грудка - Шампиньоны - 4 яйца - Майонез - Сыр Приготовление: Уложить слоями: Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.). вареная куриная грудка (400 г) жареный свежие шампиньоны (300 г) тертые белки (4 шт) мелко тертый сыр (100 - 200 г) тертые желтки (4 шт) Все слои промазать или перемешать с майонезом. Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. |