Меню




Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
- сыр твердый
- яйца вареные
- мясо куры отварное
- огурцы свежие
- грибы маринованные
- майонез
- чеснок
- соль и перец черный молотый
- зелень

Приготовление:
1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно.
2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень.
3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень.
5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.
Салат "Осенний"



"Простой свежий помидорный салат"

"Простой свежий помидорный салат"
"Простой свежий помидорный салат"



"Супер здоровый капустный салат"

"Супер здоровый капустный салат"



Салат "Орхидея"



Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца.
3. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
4. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Салат "Орхидея"



"Салат Алёнка"

"Салат Алёнка"



"Салат Нептун"

"Салат Нептун"



Салат "Быстро и вкусно"



Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"
Салат "Быстро и вкусно"



Салат «Мужской идеал»



Ингредиенты:
400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление:
1. Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле.
2. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить.
4. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину.
5. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить.
6. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом.
7. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель.
8. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!

Совет. Может показаться по рецепту, что салат жирноватый, я тоже так думала, но если дать маслу хорошо стечь с шампиньонов на дуршлаге, а мясо не заливать сильно маслом при жарке, то получится отлично. Думаю, с отварным мясом будет тоже неплохо. Кстати, не обязательно обкладывать салат жареным картофелем, я делала и без него – отлично.
Салат «Мужской идеал»
Салат «Мужской идеал»

Ингредиенты:
400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;



САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!


Нереально вкусно!

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!
 
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!
Доступно подписчикам сообщества.



САЛАТ "Мореходка"



Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:
1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
4. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез.
5. Аккуратно перемешать.
6. Можно посолить по вкусу.
САЛАТ "Мореходка"
САЛАТ "Мореходка"

Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:
1. Крабо



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
- 300 - 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 - 2 головки репчатого лука
- 2 -3 яйца
- 2 - 3 помидора
- 1 пучок зелёного лука
- маслины

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"