Меню




Салат "Обжорка"



Ингредиенты:

отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
яйцо 2 шт
шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
масло подсолнечное для жарки
майонез 2 ст л

Приготовление:

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!

Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить

Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета

Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.

Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!



Сытный, но легкий салатик!)



Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!



Салат "ИРИНА"



Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Салат "ИРИНА"



Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Ингредиенты:
- 3-4 апельсина
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 100 г йогурта
- соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.

Апельсины вымыть. Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Разделить на две половинки. Мякоть вынуть. Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Огурцы нарезать мелко соломкой.

Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу. Заправить йогуртом. Выложить салат в половинки апельсинов. Сверху - ягодки клюквы - для красоты.
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



Весенний салат



Ингредиенты на 6-8 порций:
- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Весенний салат
Весенний салат
Весенний салат



Новогодний салат "Змейка".



Ингредиенты:

Горбуша слабосоленая 400 г
Яйца 4 штуки
Картошка 4 штуки
Плавленый сырок 3 штуки (я покупаю обычные «Дружба»)
Чеснок 3 зубчика
Майонез 250 г
Маслины, соленые огурцы, морковь – для украшения

Приготовление салата Змейка:

Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и хорошенько перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.



Салат с семгой



Ингредиенты:
- 2 пучка салата
- 50 гр. сыра
- 150 гр копченой семги/лосося
- 2-3 куска хлеба
- 2 ст. л. майoнеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа

Приготовление:

Сначала приготовим соус: давим чеснок через чеснодавку, нарезаем мелко пучек укропа и все это смешиваем с майонезом и сметаной.

Мелко нарезаем пучки салата, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем копченую семгу/лосося. Режем на кубики хлеб и обжариваем в сливочном масле до румяности.

Выкладываем слоями: сначала салат, потом соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешиваем. Приятного аппетита!



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество



Необычная подача салата



Ингредиенты:
- 2 трубки слоеного охлажденного теста
- Оранжевый пищевой краситель
- Любой вкусный салат
- Зелень укропа или салата

Приготовление:

Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов
Итак, сначала расплостайте свое тесто и соедините все швы вместе.
Затем разрезать тесто на шесть равных полос. Раскатать каждую полосу в тонкую змейку.
Затем оберните каждую змею вокруг конуса.
Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто.
Выпекать
Снимите тесто с конусов когда остынет.
Для фарша, я использовал куриный салат, . Вы можете использовать все, что любите. Положите салат в пластиковый пакет.
Нужен надрез углу от мешка.
Заполните конусы!
Наконец воткните в салат зелень.
P.S. вместо красителя можно молотую паприку использовать.
Необычная подача салата
Необычная подача салата



Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"