Меню




Салат "Мичманский"



Ингредиенты:
-2-3 вареных картофелин,
-баночка шпрот в масле,
-1 крупный помидор, соль.

Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. Остудить.
3. Помидор разрезать на крупные кубики, смешать с картофелем и добавить размятые вилкой шпроты.
4. Посыпать перцем и полить маслом из шпрот.
5. Посыпать зеленью.

Вкуснятина неописуемая! Очень рекомендуем!

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
Салат "Мичманский"



Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином



Ингредиенты:
Куриное яйцо 2 шт.
Сыр твердый 200 г
Апельсины 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
майонез по вкусу

Приготовление:
1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке.
2. Натереть на крупной терке твердый сыр.
3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть.
4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
5. Очистить лук и нарезать кольцами.
6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий.
7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом.
8. Сверху выложить кольца лука, майонез.
9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез.
10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом.
11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно.
12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки.
Салат "Дипломат" с яйцом и апельсином



БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками


(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
- фасоль красная в собственном соку 200 гр
- 2-3 вареных яйца
- крабовые палочки 200гр
- сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками



Весенний салат



6-8 порций

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Весенний салат



Салат «Королевская шуба»



Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:
1. каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
2. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка).

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат «Королевская шуба»



Салат из свежей капусты с курицей



Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из свежей капусты с курицей



Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Приготовление:
1. Салат оформляем слоями.
2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
4. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"



Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и корейской морковью