Меню |
Салат "Мичманский"Ингредиенты: -2-3 вареных картофелин, -баночка шпрот в масле, -1 крупный помидор, соль. Приготовление: 1. Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 2. Остудить. 3. Помидор разрезать на крупные кубики, смешать с картофелем и добавить размятые вилкой шпроты. 4. Посыпать перцем и полить маслом из шпрот. 5. Посыпать зеленью. Вкуснятина неописуемая! Очень рекомендуем! Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита! Салат "Дипломат" с яйцом и апельсиномИнгредиенты: Куриное яйцо 2 шт. Сыр твердый 200 г Апельсины 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 гол. майонез по вкусу Приготовление: 1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать или натереть на терке. 2. Натереть на крупной терке твердый сыр. 3. Очистить апельсин, удалить перегородки и мелко нарезать мякоть. 4. Очистить яблоко, вырезать сердцевину и мелко нарезать. 5. Очистить лук и нарезать кольцами. 6. Ингредиенты готовы, можно начинать выкладывать их слоями. Каждый слой следует смазывать майонезом, прежде чем укладывать сверху следующий. 7. Взять круглое блюдо и положить в него яблоки сплошным слоем, смазать майонезом. 8. Сверху выложить кольца лука, майонез. 9. Следующий слой - тертые (или мелко нарезанные) яйца, майонез. 10. Сверху положить апельсиновую мякоть, смазать майонезом. 11. И последний слой - тертый сыр. Его майонезом смазывать не нужно. 12. Сверху красиво выложить дольки апельсина, лук, разрезанные пополам яйца (можно перепелиные) и веточки петрушки. БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и крабовыми палочками(105 ккал/100 гр) Ингредиенты: - фасоль красная в собственном соку 200 гр - 2-3 вареных яйца - крабовые палочки 200гр - сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! Весенний салат6-8 порций Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат «Королевская шуба»Ингредиенты: 1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками 2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др 3 слой: репчатый лук или лук порей 4 слой: креветки 5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные 6 слой: крабовые палочки 7 слой: кукуруза из баночки 8 слой: тертая морковь Приготовление: 1. каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным) количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного. 2. Украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка). Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат из свежей капусты с курицейИнгредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Приготовление: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат "Нежный"Салатик действительно очень нежный и воздушный. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 200 г сыра (не острых сортов) - 6 яиц вареных - 30 г масла сливочного - майонез Приготовление: 1. Салат оформляем слоями. 2. Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом. 3. Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло. 4. Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться. Слоеный салат с курицей и корейской морковьюПростой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г; Морковь по-корейски - 100 г; Яйца отварные - 5 шт; Сыр твердый - 100 г; Майонез - 50-90 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ; Зелень, перец болгарский (для украшения) ; Что делать: Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов. Приятного аппетита! |