Меню




Салат "Малахитовый браслет"



Ингредиенты:
200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. 2. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать.
4. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!!!!
Салат "Малахитовый браслет"



Салат из языка и моркови



Очень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным!

Ингредиенты:

300 гр. языка (или говядина),
3 средние моркови,
2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7),
2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
черный перец,
соль (если необходимо).

Приготовление:
1. Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле.
3. Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука.
4. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты.
5. Чеснок выдавливаем через пресс.
5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита!

╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из языка и моркови



Салат "Щетка"


Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:

1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Салат "Щетка"



Салат слоеный с курицей



Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
6. Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
7. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат слоеный с курицей



Салат "Сугроб"



Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты:
колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



Салат-коктейль с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца

Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Салат-коктейль с ветчиной и сыром



"Тёплый салат"



Для приготовления данного салата нам потребуется:
- Листья салата
- Стебли сельдерея
- Перец болгарский красный и желтый
- Авокадо
- Помидоры Черри
- Зелень,укроп
- Куриная грудка
- Говядина или буженина
- Лайм
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сыр.

Приготовление:
1. Обжариваем куриное филе с паприкой и морской солью.
2. Буженину (или готовую уже заранее отварную или жареную говядину) нарезаем дольками
На тарелки сначала укладываем салатные листья, затем кусочки сельдерея,затем дольками перец болгарский.
3. Авокадо мелко нарезаем или трем на тёрке. У меня был очень мягкий, но я всё равно потерла на крупной терке - получилось не плохо.
4. Далее выкладываем курочку, уже поджаренную, тепленькую и кусочки говядины или буженины.
Зелень так же добавляем в салат.
5. Ну и помидорки черри и тонкие дольки сыра тоже идут в ход.
6. Заправку я готовила из половинки сока лайма, 2-3 столовых ложки оливкового масла и дольки чеснока.
Получилось вкусно и празднично!
"Тёплый салат"



Овощной салатик с квашеной капустой



Легкий, вкусный и оригинальный салат. Идеально для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
Квашеная кислая капуста – 100г
Помидор – 2шт
Огурец – 1шт
Зелень (лук, укроп, петрушка) – 30г
Оливковое масло – 1ст л
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Огурец и помидоры режем кубиками. Зелень режем мелко.
2. Смешиваем все ингредиенты с квашеной капустой, добавляем оливковое масло и перец.
3. Солить – по желанию. Я не солила, тк капустка уже солененькая была)
Овощной салатик с квашеной капустой