Меню




Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Творожно-овощной салат


Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 1/2 стакана
Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана
Помидоры — 2 штуки
Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.
Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия.



Средеземноморский салат с чечевицей и пшеном



Ингредиенты:

Чечевица - 1 стакан
Винный уксус - 3 столовых ложки
Вода - 1,25 стакана
Пшено - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Оливковое масло - 1/4 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Свежая мята - 1/2 стакана
Рукола - 1 пучок
Помидоры черри - 150 г
Сыр фета - 110 г

Приготовление:
Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут.Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде.Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками.Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета.



Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем



Ингредиенты:
4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм)
4 лавровых листа
1 л куриного бульона
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного
1/2 большого красного лука, нарезанный
1/2 стакана петрушки, нарезанные
2 больших красных перца, жареного
3 ст.л. яблочного уксуса
1/2 чашки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь.
2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте.
3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем.



Теплый салат с курицей


Надо (на 4 порции):
2 пучка салатных листьев (100 г)
12 шт. помидорок «Черри»
4 куриных яйца
1 банка маринованных опят (большая ~500 г)
400 г куриного филе
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки горчицы
1 упаковка сухариков (150 – 200 г)
200 г твердого сыра типа «Пармезан»
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
Время приготовления: 20 минут:
На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата. Сок лимона смешайте с майонезом. Соус выложите на листики. Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Соевой соус смешайте с горчицей и добавьте к курице в сковороду. Помешивая, дождитесь, пока соус полностью выпарится.
Выложите курицу на листья. Грибы разложите поверх курицы.
Отварите яйцо. Остудите и нарежьте его кружочками. Выложите по краю тарелки.
Помидор разрежьте пополам и выложите между яйцами. Сыр нарежьте хлопьями и украсьте ими салат.
Сверху присыпьте салат сухариками, а яйца – в дополнение – Приправьте сухими или свежими, но обязательно измельченными травами.



Блины с салатом из селедки


Ингредиенты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

Приготовление:
1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Ингредиенты:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Итальянский салат



Ингредиенты:
► Ветчина - 250 г
► Твердый сыр - 250 г
► Макаронные изделия - 250 г
► Помидор - 2 шт.
► Маслины - 70 г
► Петрушка
Нарезать соломкой сыр, ветчину.
Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами.
Зелень мелко порубить.
Все ингредиенты смешать в салатнице.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты для соуса:
► Растительное масло - 4 ст.л.
► Лимонный сок - 1 ст.л.
► Сахар - 1 ч.л.
► Соль, перец - по вкусу
► Горчица - по вкусу



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно



Греческий салат



Ингредиенты:

Листья салата - 50 г
Огурец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Оливки - 30 шт
Сыр фета - 200 г
Оливковое масло - 70 мл
Винный уксус - 2 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарубите листья салата и добавьте в миску. Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату.

Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками.

Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте.

Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем размельченные оливки и... соус готов!

Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов!
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат
Греческий салат