Меню |
Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Творожно-овощной салатИнгредиенты: Творог обезжиренный — 1/2 стакана Перец болгарский зеленый — 1/4 стакана Помидоры — 2 штуки Лук зеленый рубленый — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: Очистите помидор от семян и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте творог, мелко нарезанный болгарский перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Этим салатом отлично фаршировать помидоры, перцы или подавать на листьях эндивия. Средеземноморский салат с чечевицей и пшеномИнгредиенты: Чечевица - 1 стакан Винный уксус - 3 столовых ложки Вода - 1,25 стакана Пшено - 1 стакан Соль - 1/2 чайной ложки Оливковое масло - 1/4 стакана Чеснок - 1 зубчик Свежая мята - 1/2 стакана Рукола - 1 пучок Помидоры черри - 150 г Сыр фета - 110 г Приготовление: Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут.Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде.Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками.Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета. Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалемИнгредиенты: 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) 4 лавровых листа 1 л куриного бульона 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного 1/2 большого красного лука, нарезанный 1/2 стакана петрушки, нарезанные 2 больших красных перца, жареного 3 ст.л. яблочного уксуса 1/2 чашки оливкового масла Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем. Теплый салат с курицейНадо (на 4 порции): 2 пучка салатных листьев (100 г) 12 шт. помидорок «Черри» 4 куриных яйца 1 банка маринованных опят (большая ~500 г) 400 г куриного филе 4 ст. ложки соевого соуса 3 ст. ложки горчицы 1 упаковка сухариков (150 – 200 г) 200 г твердого сыра типа «Пармезан» 4 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка лимонного сока Время приготовления: 20 минут: На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата. Сок лимона смешайте с майонезом. Соус выложите на листики. Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Соевой соус смешайте с горчицей и добавьте к курице в сковороду. Помешивая, дождитесь, пока соус полностью выпарится. Выложите курицу на листья. Грибы разложите поверх курицы. Отварите яйцо. Остудите и нарежьте его кружочками. Выложите по краю тарелки. Помидор разрежьте пополам и выложите между яйцами. Сыр нарежьте хлопьями и украсьте ими салат. Сверху присыпьте салат сухариками, а яйца – в дополнение – Приправьте сухими или свежими, но обязательно измельченными травами. Блины с салатом из селедкиИнгредиенты: - на 6-7шт блинов - 1 филе селедки - 2 яйца - сметана - зеленый лук - укроп Приготовление: 1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу). Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок. Салат " Капустный " с помидорами и сыром.Ингредиенты: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Итальянский салатИнгредиенты: ► Ветчина - 250 г ► Твердый сыр - 250 г ► Макаронные изделия - 250 г ► Помидор - 2 шт. ► Маслины - 70 г ► Петрушка Нарезать соломкой сыр, ветчину. Отварить макароны до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешать в салатнице. Заправить салат соусом. Ингредиенты для соуса: ► Растительное масло - 4 ст.л. ► Лимонный сок - 1 ст.л. ► Сахар - 1 ч.л. ► Соль, перец - по вкусу ► Горчица - по вкусу Салат "Николь". Необычно вкусноОбычные продукты в интересном сочетании... Ингредиенты: 4 основных ингредиента в равных пропорциях: сыр ветчина морковь сырая яблоко дополнительно: майонез сухарики чеснок Приготовление: Ветчину порезать соломкой Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока Греческий салатИнгредиенты: Листья салата - 50 г Огурец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Оливки - 30 шт Сыр фета - 200 г Оливковое масло - 70 мл Винный уксус - 2 столовые ложки Сахар - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 шт Соль и перец - по вкусу Приготовление: Нарубите листья салата и добавьте в миску. Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску. Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками. Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам. Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте. Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем. Добавляем размельченные оливки и... соус готов! Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем. Салат готов! |