Меню |
Салат "Красное море"Ингредиенты: 150 гр крабовых палочек один большой мясистый помидор 1зубчик чеснока 20 гр майонеза Приготовление: 1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. 2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. 3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Съедобные хрустящие салатницы из пармезанаВам понадобится: 200 г тертого пармезана (на средней терке) бумага для выпечки или силиконовый коврик 4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы) противень Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга. 3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. 4. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался. 5. Аккуратно переложите на форму и руками загните края. 6. Дайте время полностью остудите. Можно использовать как порционные салатницы. Салат ″Дамский″Ингредиенты: - 200 г отварного куриного филе - 200 г консервированных ананасов - 70 г твердого сыра - 1 зубчик чеснока - майонез - соль - свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. 2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. 3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. 4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. 5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. 6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. 7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. 8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Салат с вареным мясом и омлетомВам потребуется: 300-400 г мяса 1 большая луковица сок одного лимона 3 яйца 1/2 ст. молока 1 ст. л. муки соль, перец майонез Приготовление: 1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца. 2. Охладить и порезать соломкой. 3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут. 4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Баклажанный салат по-корейскиНа 2-4 порции вам потребуется: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль Приготовление: 1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. 2. Отварить баклажаны на пару до мягкости. 3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. 4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч. л. соли 1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. 2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Куриный салат с овощами, изюмом и ананасамиИнгредиенты: 2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые) 8 листьев салата латука или салата айсберг 12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек 1 сладкий красный перец 1 свежий ананас или банка консервированного 3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме) Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока 6 ст.л. подсолнечного масла 2 ч.л. горчицы (дижонская) соль, перец, семена кунжута по вкусу Приготовление: 1. Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками. 2. Все смешиваем. 3. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)Ингредиенты: Куриная грудка 300 гр Сладкий перец 1-2шт. Ананас консервированный 100гр. Шампиньоны жареные 200гр. Яйца 2-3шт. Сметана нежирная 40-50гр соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварить куриное филе и яйца. 2. Филе порвать на небольшие кусочки. 3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. 4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета. 5. Все это смешать и заправить сметаной. 6. По желанию посолить и поперчить. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовыхИнгредиенты: 900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!) 2 столовых ложки лимонного сока 1 столовая ложка меда 1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы 120 мл оливкового масла 1 чайная ложка морской соли молотый черный перец 6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы 6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить Приготовление: 1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду. Слейте и ледяную воду, высушите насухо. 2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. 3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! |