Меню




Салат "Красное море"



Ингредиенты:

150 гр крабовых палочек
один большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
20 гр майонеза

Приготовление:
1. Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой.
2. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.
3. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.
Салат "Красное море"



Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
3. Поставьте противень в духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым.
4. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался.
5. Аккуратно переложите на форму и руками загните края.
6. Дайте время полностью остудите. Можно использовать как порционные салатницы.
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Салат ″Дамский″



Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе
- 200 г консервированных ананасов
- 70 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- соль
- свежемолотый черный перец

Приготовление:
1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
4. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом.
5. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
6. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
7. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
8. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат ″Дамский″



Салат с вареным мясом и омлетом



Вам потребуется:

300-400 г мяса
1 большая луковица
сок одного лимона
3 яйца
1/2 ст. молока
1 ст. л. муки
соль, перец
майонез

Приготовление:
1. Мясо отварить, охладить, порезать соломкой. Приготовить омлет из яиц, молока, муки, соли и перца.
2. Охладить и порезать соломкой.
3. Лук порезать полукольцами, и залить лимонным соком на несколько минут.
4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат с вареным мясом и омлетом



Баклажанный салат по-корейски



На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Баклажанный салат по-корейски



Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами



Ингредиенты:
2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые)
8 листьев салата латука или салата айсберг
12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек
1 сладкий красный перец
1 свежий ананас или банка консервированного
3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме)
Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока
6 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. горчицы (дижонская)
соль, перец, семена кунжута по вкусу

Приготовление:
1. Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками.
2. Все смешиваем.
3. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами



Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
Куриная грудка 300 гр
Сладкий перец 1-2шт.
Ананас консервированный 100гр.
Шампиньоны жареные 200гр.
Яйца 2-3шт.
Сметана нежирная 40-50гр
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе и яйца.
2. Филе порвать на небольшие кусочки.
3. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками.
4. Шампиньоны, желательно мелкие, поджарить до золотистого цвета.
5. Все это смешать и заправить сметаной.
6. По желанию посолить и поперчить.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат "Дамский каприз" (97 ккал/100 гр)



Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых



Ингредиенты:
900 г брюссельской капусты, вымыть, очистить
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота или 1 чайная ложка выдавленного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры (не исключайте этот ингредиент - он создает вкус!)
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка зернистой или дижонской горчицы
120 мл оливкового масла
1 чайная ложка морской соли
молотый черный перец
6 столовых ложек сушеной вишни или клюквы
6 столовых ложек миндаля, обжарить, мелко нарезать или порубить

Приготовление:
1. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья. В большой кастрюле с соленой кипящей водой (около 1 столовой ложки соли) бланшируйте листья брюссельской капусты (меньше 2 минут, чтобы они не потеряли цвет). Слейте воду и немедля переложите их в ледяную воду.
Слейте и ледяную воду, высушите насухо.
2. В маленькой мисочке смешайте лук-шалот, цедру и сок лимона, мед, горчицу, соль и перец. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы.
3. В салатницу выложите брюссельскую капусту, клюкву и миндаль. Заправьте соусом и дополнительно приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Салат с брюссельской капустой и заправкой из цитрусовых