Меню |
Салат "Красное море"Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге! Ингредиенты: - 1/2 кочана пекинской капусты - 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) - 12-15 крабовых палочек - 1 баночка консервированных ананасов - большой спелый гранат - майонез - соль Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Just cook! - только лучшие рецепты! Салат "Дубок"Ингредиенты: - 2 средних отварных картофелины - 1/2 куриной грудки - 1 маринованный огурец (можно заменить солёным) - 1 банка шампиньонов консервированных - 1 яйцо - майонез (для промазывания слоёв) - укроп (для украшения) Приготовление: Слоями выкладываем на плоском блюде: картофель (натереть на тёрке) майонез куриное филе (отварить и мелко нарезать) майонез маринованный огурец (натереть на тёрке, при необходимости можно заменить солёным ) майонез шампиньоны (отжать "рассол", мелко нарезать) майонез яйцо (натереть на тёрке) картофель (натереть на тёрке) майонез укроп (мелко нарезать) Оставить на 30 мин. при комнатной температуре (пропитаться). Затем охладить и подавать. Автор рецепта - Марина Квон Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибовИнгредиенты: - 6 больших помидоров - 1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками - 1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята) - 2 ст. ложки консервированной кукурузы - 2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками - зелень петрушки - зеленый лук - листики молодого шпината или салата-латука Для соуса: - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ч. ложка неострой горчицы или зернистой горчицы - 2 ст. ложки майонеза - соль, черный перец Приготовление: 1. Срезать верхушки помидоров, вычистить мякоть. 2. В миске смешать ингредиенты для салата, отдельно смешать вилкой или маленьким венчиком ингредиенты для соуса. Салат заправить и перемешать. 3. Помидоры выложить листиками шпината или латука, ложкой разложить салат в помидоры. Пропорции салата варьируйте по вашему вкусу. Салат можно заправить просто майонезом, как вариант. Салат из копченой курицы, яблок и грецких ореховИнгредиенты на 4 порции: 1 копченая куриная грудка 1 крупное зеленое яблоко 1 авокадо 1 небольшая морковь маленькая горстка грецких орехов ½ небольшой красной луковицы кочан листового салата Для заправки: 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. йогурта 1 маленький зубчик чеснока 1/4 маленькой луковицы 3-4 веточки петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль и перец по вкусу Приготовление: Готовим заправку. Петрушку мелко рубим. Лук и чеснок трем на мелкую терку и кладем в маленькую миску. Туда же кладем петрушку, майонез и йогурт, вливаем лимонный сок и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Куриную грудку режем тонкими ломтиками. У яблока удаляем сердцевину и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Морковь трем на мелкую терку. Кладем в порционные тарелки салатные листья, курицу и овощи. Посыпаем грецкими орехами, поломанными на крупные кусочки. Подаем с заправкой. Салат "Белковый Удар"Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем Салат "Вершина блаженства"Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся. Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо Посвящается всем любителям красной рыбы! Ингредиенты: 200 г солёной красной рыбы(у меня форель) небольшой кочан пекинской капусты 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла) майонез. Приготовление: Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так! Приятного аппетита! |