Меню




Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):

½ небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
½ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей



Салат "Снеговик"



Ингредиенты:
вареный рис - 2 стакана
вареные яйца - 4-5 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
сыр- 200 гр.,
майонез - 300 гр.
чеснок -3 зубца
1 плавленый сырок.
Для украшения салата:
чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики)
морковка – 1шт. 1 крабовая палочка
корочка черного хлеба
веточка укропа

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки и желтки натрите на терке. Сыр натрите на терке. Плавленый сырок натрите на терке. Крабовые палочки порежьте кубиками.

На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом.

Третьим слоем – выложите измельченный желток. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом.

Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом.

Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой.

Рецепт со страницы: http://vkontakte.ru/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"



Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»



Вам понадобится ( всё в равных пропорциях)
1. Говядина отварная
2. Огурец свежий
3. Корнишоны маринованные
4. Яйцо отварное
5. Яблоко зеленое кислое
6. Зелень
7. Майонез
8. Сметана
9. Горчица зернистая
10. Бекон сырокопченый в нарезке.
11. Картофель отварной

Приготовление:

И так начнем! Мясо отварено? Яйцо сварены? Если да, то берем все остальные ингредиенты и режим их тонкой соломкой и кидаем в миску. Затем туда же трем на терке яйцо и картофель, постарайтесь сделать это аккуратно, что бы не потерять пышность этих продуктов! Для заправки, возьмите майонез и сметану ( 50 на 50), добавьте по вкусу горчицы, соли и перца и отправьте всё это к нашим овощам! Перемешайте и всё, салат готов!
Затем разложите пищевую пленку на столе и выложите салат в виде колбаски. После чего закрутите очень туго и оставьте на минут 30, что бы форма схватилась. После чего разрежьте вдоль, с одной стороны и положите на тарелку, разрезом в низ. Придайте форму и уберите пленку, только аккуратно, что бы салат не рассыпался! Теперь с верху кладем наш вкусный бекончик и украшаем в виде змеи! Делаем глазки, язычек и к столу!
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»
Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»