Меню |
Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты (на 4 порции): ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат "Снеговик"Ингредиенты: вареный рис - 2 стакана вареные яйца - 4-5 шт. крабовые палочки - 200 гр. сыр- 200 гр., майонез - 300 гр. чеснок -3 зубца 1 плавленый сырок. Для украшения салата: чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики) морковка – 1шт. 1 крабовая палочка корочка черного хлеба веточка укропа Приготовление: Белки отделите от желтков. Белки и желтки натрите на терке. Сыр натрите на терке. Плавленый сырок натрите на терке. Крабовые палочки порежьте кубиками. На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. Третьим слоем – выложите измельченный желток. Желток посыпьте сыром, смажьте измельченным чесноком и майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Из полученной смеси сделаем ручки и ножки снеговику. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой. Рецепт со страницы: http://vkontakte.ru/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Новогодний салат, красивый и необычный «Змейка в беконе»Вам понадобится ( всё в равных пропорциях) 1. Говядина отварная 2. Огурец свежий 3. Корнишоны маринованные 4. Яйцо отварное 5. Яблоко зеленое кислое 6. Зелень 7. Майонез 8. Сметана 9. Горчица зернистая 10. Бекон сырокопченый в нарезке. 11. Картофель отварной Приготовление: И так начнем! Мясо отварено? Яйцо сварены? Если да, то берем все остальные ингредиенты и режим их тонкой соломкой и кидаем в миску. Затем туда же трем на терке яйцо и картофель, постарайтесь сделать это аккуратно, что бы не потерять пышность этих продуктов! Для заправки, возьмите майонез и сметану ( 50 на 50), добавьте по вкусу горчицы, соли и перца и отправьте всё это к нашим овощам! Перемешайте и всё, салат готов! Затем разложите пищевую пленку на столе и выложите салат в виде колбаски. После чего закрутите очень туго и оставьте на минут 30, что бы форма схватилась. После чего разрежьте вдоль, с одной стороны и положите на тарелку, разрезом в низ. Придайте форму и уберите пленку, только аккуратно, что бы салат не рассыпался! Теперь с верху кладем наш вкусный бекончик и украшаем в виде змеи! Делаем глазки, язычек и к столу! |