Меню




Салат "3 правила": простой, вкусный, легкий



Ингредиенты:
- Шампиньоны - 350 г
- Помидоры черри - 150 г
- Листья салата (ромен)
- Огурец - 1 шт
Заправка:
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
- Горчица - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Тимьян - 1 веточка
- Розмарин - 1 веточка
- Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.



Салат из шампиньонов.



Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Яйцо - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Листья салата – 8 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Лимон - ½ шт.
- Сметана – ½ чашки (объем чашки 0,25 л.)
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Сахар - ½ ч. ложки
Специя: приправа итальянская по вкусу

Приготовление:

1.Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, потушите в сливочном масле. Охладите.
2.Нарежьте тонкими кружочками яблоки, помидоры, яйца. Смешайте с грибами. Посолите. Выложите все это горкой на листья салата.
3.Тщательно смешайте сметану, сок из ½ лимона, сахар, соль. Полейте полученным соусом салат.
4.Сверху посыпьте приправами и мелко нарезанным укропом.

Прекрасно подойдет для ужина. Приятного аппетита :)



Салат "Мимоза"



1 слой - картофель.
2 слой - горбуша.
3 слой - лук.
4 слой - яичные белки.
5 слой - морковь.
6 слой - яичные желтки.

все слои промазать майонезом.
Салат "Мимоза"



Салат из ветчины, обжаренных овощей и кускуса



Ингредиенты:
- кускус — 3/4 стакана
- овощной бульон — 3/4 стакана
- красный перец — 1/4 штуки
- желтый перец — 1 штука
- помидор — 1 штука
- баклажан — 1 штука
- консервированный нут (баранний гороха) — 200 граммов
- зеленый лук — 1 росток
- ветчина — 50 граммов
- кишмиш — 1/3 стакана
- финики — 1/4 стакана
- французская заправка для салатов — 4 столовые ложки

Приготовление:

Слегка обжариваю овощи на гриле, пока кожица слегка не обуглиться – около 10 мин. Даю остынуть. Насыпаю кускус в миску и заливаю горячим бульоном. Накрываю крышкой и даю настояться минут 10. Через 10 мин. размешиваю её и добавляю нарезанные овощи, нут, лук, ветчину и сухофрукты. Хорошо перемешиваю. Пересыпаю в контейнер и охлаждаю перед подачей. Салат из ветчины, обжаренных овощей и кускуса готов.



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Ингредиенты:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Салат "Кукуруза"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 -3 зубчика чеснока
- 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками
- майонез для заправки
- немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек.

Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке.

Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки.

Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид.

Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы.

Теперь работа для мелкой моторики. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.

Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку».

Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь.
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"
Салат "Кукуруза"



Салат сырная корзинка



Очень интересный салат - сочетание яблок, сыра и чеснока Вас приятно удивит! А подача в корзиночке из сыра украсит любой стол.

Ингредиенты:
- 200 г сыра твердых сортов
- 1 яблоко
- 100 мл сливок ~10%
- 10 г муки пшеничной
- 10 мл масла оливкового
- 1 чайная ложка пищевой соли
- 1 чайная ложка майорана сушеного
- 2 дольки чеснока

Для начала нам необходимо сделать корзиночку из сыра. Половину сыра трем на крупной терке. Выкладываем на небольшую сковороду, распределяем по дну и ставим на огонь. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик, и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут.

Затем, аккуратно поддев лопаточкой, переносим на форму-стакан. Можно взять любую, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания.

Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез.

Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.

Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.

Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
Салат сырная корзинка
Салат сырная корзинка
Салат сырная корзинка
Салат сырная корзинка
Салат сырная корзинка