Меню




Салат Океан



Ингредиенты:

Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:

Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:

1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Салат Океан



Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...


80 ккал/100 гр

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...



Обжаренная груша с рукколой и листьями салата



Ингредиенты:
Груша 2 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Грецкий орех 0,5 ст.
Голубой сыр 100 г
Руккола 50 г
Листья салата 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
2. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
3. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
4. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Обжаренная груша с рукколой и листьями салата



Салат с коричневым рисом и овощами



Ингредиенты:
Рис коричневый 240 г
Морковь 1 шт.
Болгарский перец (желтый) 1 шт.
Клюква сушеная 60 г
Петрушка 15 г
Спаржа 10 стеб.
голубой сыр 60 г
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление:
1. Отварить коричневый рис в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Мелко нарезать морковь, желтый перец, сушеную клюкву, петрушку и спаржу.
3. Смешать в большой миске рис, перец, морковь, клюкву, спаржу, сыр и петрушку.
4. Добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.
5. Поставить салат в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Салат с коричневым рисом и овощами



Салат "Маринара"



Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.

Приготовление:
1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). 2. Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
3. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
4. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
5. Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат "Маринара"



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:
1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"
Салат "Любимая женщина"



"Салат Нептун"



Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно
нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
"Салат Нептун"



Куриный салат в пиалках из авокадо



Ингредиенты:
2-3 куриных грудки, нарезать
2 средних сладких яблока, мелко нарезать
2 больших стебля сельдерея, мелко нарезать
220 г майонеза (возможно меньше, в зависимости от предпочтений)
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
мелко нарезанная петрушка
соль и перец, по вкусу

Приготовление:
1. Вместе смешайте все мелко нарезанный ингредиенты, добавьте половину майонеза и перемешайте.
2. При необходимости добавьте еще.
3. Посолите, поперчите.
4. Подавайте на тостах или в половинках авокадо.
Куриный салат в пиалках из авокадо



Салат с кукурузой и грибами



Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Салат с кукурузой и грибами