Меню




Салат «Новогодняя свеча»



Ингредиенты:
Филе курицы - 300 г
Огурец свежий - 2 шт
Сыр твёрдый -100 г
Перец болгарский - 1 шт
Листья салата
Оливки без косточек - 100 г
Орех грецкий - 50 г
Миндаль - 50 г
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Горчица - 1 ст ложка



Новогодние рецепты - Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

Яйца- 3 шт
Картофель - 130 г
Соль - 1 чайная ложка
Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
Майонез - 80 г
Сыр твердых сортов - 50 г
Лук серебристый - 100 г
Яблоки - 1 шт
Петрушка - 30 г



Салат "Новогодний Дракон"



Ингредиенты:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснокРецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.



Салат "Цезарь" с курицей



Ингредиенты (на 4 порции):

небольшой багет - можно вчерашний
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого
Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
ВЅ ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
3. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
4. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном. Подаем.
Салат "Цезарь" с курицей



Салат с сухариками.



Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 столовые ложки оливкового масла,
100 гр. белого батона,
200 гр. консервированных ананасов,
200 гр. твердого сыра,
50 гр. листового салата,
1 зубок чеснока,
100 гр нежирного майонеза,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Затем обжарить на оливковом масле со всех сторон. Дать остыть. Батон нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке. Даты остыть. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на кусочки. Для соуса: чеснок пропустить через пресс. После чего смешать его с майонезом и лимонным соком. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом, посыпать сверху сухариками.
Салат с сухариками.



Салат из курицы по-китайски рецепт



Ингредиенты
Куриное филе 300.0 г
Перец сладкий красный 1.0 шт
Морковь 1.0 шт
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соус соевый 3.0 ст.л.



Салат "Снеговик"



Ингредиенты:
вареный рис - 2 стакана
вареные яйца - 4-5 шт.
крабовые палочки - 200 гр.
сыр- 200 гр.,
майонез - 300 гр.
чеснок -3 зубца
1 плавленый сырок.
Для украшения салата:
чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики)
морковка – 1шт. 1 крабовая палочка
корочка черного хлеба
веточка укропа



Салат "Сосновая шишка"



Продукты(Все компоненты салата примерно в одном объеме, лук - по вкусу )
Картофель отварной
Курица копченая
Лук репчатый
Кукуруза консервированная(или горошек, или маринованные огурцы)
Яйца отварные
Сыр плавленный(или любой мягкий сыр)
Орехи (любые)
Майонез Миндаль (для украшения)
Розмарин или укроп (веточки для украшения)

Как приготовить салат "Сосновая шишка":

Ингредиенты салата "Сосновая шишка" выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:- отварной картофель, натертый на терке;- копченая курица, мелко нарезанная;- лук, ошпаренный кипятком;- кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы);- измельченные отварные яйца;- плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами.Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).Украсьте салат "Сосновая шишка" зеленью - веточками розмарина или укропа.



Теплый куриный салат с лапшой



Ингредиенты:

3 лука порея
1 сладкий перец
1 морковь
50г листьев петрушки
2 зубчика чеснока
1/2 лимона
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкого соуса чилли
1/4 ч.л. молотого имбиря
2 куриные грудки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
200г лапши



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"