Меню |
Салат «Нежнейший» :)Ингредиенты: Ветчина – 300г Сыр твердых сортов – 200г Отварное филе кальмара – 2шт Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита! Салат "Любовница"Ингредиенты: - 3 куриных окорочка, - 300 г свежих шампиньонов, - 1 репчатый лук, - 200 г моркови по-корейски, - 3 яйца, - 2 свежих огурца, - майонез Приготовление: 1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. 2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком. 4. Смажьте майонезом. 5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом. 6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза. 7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом. 8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата. Корзиночка с мясным салатомИнгредиенты: КОРЗИНОЧКИ: - 100 г сливочного масла - 200 г муки - щепотку соли - 4 ст.л. воды САЛАТ: - 300 г отварного мяса говядины - 2 моркови - 2 яблока - 1 пучок зелени - 4 ч.л. сметаны - 3-4 ч.л. горчицы - 3 ст.л. рубленных орехов Приготовление: 1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. 2. Влить воду и быстро замесить тесто. 3. Очень удобно всё это проделать в комбайне. 4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. 6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. 7. Остудите. 8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. 9. Смешать сметану с горчицей. 10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. 11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. 12. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Салат-коктейль с ветчиной и сыромНеобходимые продукты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Способ приготовления: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат "Сытный"Ингредиенты: - 250 г моркови по-корейски - 250 г консервированной кукурузы - 300 г куриных грудок - 250 г сыра - 100 г маринованных огурчиков - 50 г изюма - 50 г сухариков - 1 шт. репчатого лука - майонез - 1 зубчик чеснока Приготовление: 1. Изюм промыть и замочить в кипятке на 30 минут. Слить воду, обсушить изюм. 2. Куриные грудки порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. 3. Лук мелко нарезать и обжарить. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Огурчики мелко порезать. 6. Все смешать, выдавить чеснок и заправить майонезом. "Картофельный салат по-датски"Ингредиенты: - 600 г. неочищенного картофеля - 1 свежий огурец Соус: - 250 г. сметаны - 250 г. майонеза - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. порошка карри - 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки Приготовление: 1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Нарезать картофель кубиками. 3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4. Смешать все ингредиенты соуса. 5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать. Салат "Пингвин"Ингредиенты: -1 бан. консервированной горбуши, -1 репчатый лук, -100 г сваренного риса, -150 г твердого сыра, -5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения, -майонез Приготовление: 1. Репчатый лук мелко измельчите. 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. 4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. 5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки. 8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина. Приятного аппетита! Автор салата - Inessa Rjabinina Салат «Красное море»Ингредиенты: - 250 - 300 г кальмаров - 1 - 2 шт. помидоров - 100 - 200 г сыра - 1 зубчик чеснока - майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. "Фруктовый салат"Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом. |