Меню |
Салат «Морской коктейль»Ингредиенты: • оливковое масло • пекинская капуста • листья салата • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • коктейль из морепродуктов • помидоры чери Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор чери 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты Салат "Осенний витамин"Для приготовления салата вам потребуется: 1 огурец; 1 морковь; ½ крупной редьки; 30 гр твёрдого сыра; 1-2 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла; соль, чёрный свежесмолотый перец или красная паприка- по вкусу. Приготовление. Овощи очистить. Натереть редьку, огурец и морковь на крупной тёрке, добавить натёртый сыр, соль, чёрный свежесмолотый перец и заправить салат подсолнечным маслом. Витаминный и вкусный осенний салат готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Салат "Убей меня нежно"Ингредиенты: - Крабовые палочки 200 г - Шампиньоны 300 г - Лук репчатый 2 шт. - Морковь варённая 2 шт. - Укроп пучок - Масло оливковое по вкусу - Масло растительное для обжарки - Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом Салат с морской капустойИнгредиенты на 4 порции: - 250 г морской капусты - 150 г вареной колбасы - 2 яйца - 3 клубня картофеля - 1 плавленый сырок - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль - 100 г майонеза Время приготовления: 45 мин Приготовление: 1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом. Салат из ветчины «Мужская мечта»Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Салат "Сказка"Ингредиенты: - Окорочок куриный — 2 шт - Кукуруза (консервированная) — 1 бан. - Перец (болгарский КРАСНЫЙ) — 1 шт - Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан. - Зелень (укропа и лука) — 2 пуч. - Майонез (по вкусу) Приготовление: Окорочка отварить, остудить и нарезать. Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать). Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука. Добавить майонез, чуточку соли, перемешать. Приятного аппетита! Тёплый салат с курицейИнгредиенты на 4 порции: - 2 пучка салатных листьев (100 г) - 12 шт. помидорок “Черри” - 4 куриных яйца - 1 банка маринованных опят (большая ~500 г) - 400 г куриного филе - 4 ст. ложки соевого соуса - 3 ст. ложки горчицы - 1 упаковка сухариков (150 – 200 г) - 200 г твердого сыра типа “Пармезан” - 4 ст. ложки майонеза ( рецепт майонеза №1, рецепт майонеза №2 ) - 1 ст. ложка лимонного сока Время приготовления: 20 минут. Приготовление: На тарелку выложите вымытые и высушенные листья салата. Сок лимона смешайте с майонезом. Соус выложите на листики. Курицу нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду. Соевой соус смешайте с горчицей и добавьте к курице в сковороду. Помешивая, дождитесь, пока соус полностью выпарится. Выложите курицу на листья. Грибы разложите поверх курицы. Отварите яйцо. Остудите и нарежьте его кружочками. Выложите по краю тарелки. Помидор разрежьте пополам и выложите между яйцами. Сыр нарежьте хлопьями и украсьте ими салат. Сверху присыпьте салат сухариками, а яйца – в дополнение – Приправьте сухими или свежими, но обязательно измельченными травами. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарамиИнгредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! |