Меню




Салат «Майский»



Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат «Майский»



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:
Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Салат Океан



Ингредиенты:
Шпроты – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Майонез

Приготовление:
1. Овощи сварить. Положить слоями, каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев:
2. 1 – й слой: шпроты, измельченные вилкой.
2 – й слой: Картофель, натертый на крупной терке.
3 – й слой: Морковь, натертая на крупной терке.
4 – й слой: Варенные яйца, натертые на крупной терке.
5 – й слой: Сыр, натертый на крупной терке

Приятного аппетита!
Салат Океан



Салат "шторм"



Ингредиенты:
250 гр. селёдки,
большой помидор,
1 большой огурец (у меня половина длинного),
горсть корнишонов,
3 яйца,
луковица (я уже порезала полукольцами и ошпарила),
горсть отварного риса,
укроп,
майонез,
сладкая баварская горчица.

для соуса в майонез добавить рубленный укроп, масло от селёдки и столовую ложку горчицы

Пригоовление:
1. селёдку, огурцы и помидоры порезать кубиками,
яйца разделить на белки и желтки - потереть на тёрке
2. собираем салат: сначала слой риса, потом свежие огурцы , половина соуса и селёдка, лук , маринованные огурцы, белки и оставшийся соус, далее помидоры и желтки
3. украшаем укропом и подаём!!!
Салат "шторм"



Салат с креветками и сладким перцем



Ингредиенты:
креветки (вареные, очищенные) - 250г
перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу;
лимон – ½.

Приготовление:
1. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой.
2. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.
3. Заправьте салат солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Подайте на листьях зеленого салата.
Салат с креветками и сладким перцем



Салат с курицей и оливками.



Вкусное, питательное блюдо, которое содержит совсем мало углеводов. Салат с курицей и оливками рецепт

Состав:
1 куриная отварная грудка
1 баночка оливок
3 стебля сельдерея
30-50 г зеленого лука
1/3 стакана майонеза
2 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Филе отварной куриной грудки порезать кубиками.
2. Кольцами порезать оливки и сельдерей. Зеленый лук порезать как можно мельче.
3. Для соуса смешать майонез с 2 ч.л. оливкового рассола и 2 ч.л. лимонного сока, добавить 1 ч.л. горчицы, соль и перец.
4. Объединить все подготовленные ингредиенты для салата, добавить соус и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и оливками.



Салат из крабовых палочек с пекинской капустой



Ингредиенты:
- 450 г крабовых палочек
- 5-6 листьев пекинской капусты
- 1 длинный огурец
- 400 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
6. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
7. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
8. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой