Меню |
Салат капустный с кукурузой и яблокомИнгредиенты: Кукуруза консервированная 100 г Яблоко 1 шт. Пекинская капуста 0,5 шт. Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. Салат "Для Любимого Мужа!"Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Вкуснейший слоеный салат!Слои: вар.морковь (на тёрке) + майонез, марин.огурец + майон., белок (на тёрке) + майон., желток + майон., карбонат + майон., лук репка + майон., отвар. рис + майон., горошек + майон., сыр (на тёрке) Приятного аппетита! Салат с куриным филе, сыром и орехамиИнгредиенты: - филе куриное - 500 гр. - сыр твердый - 200 гр. - шампиньоны - 300 гр. - орехи грецкие - 100 гр. - чеснок - 2 зубчика Для заправки: - майонез - по вкусу - соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать. 2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. 3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. 4. Заправить майонезом и перемешать. 5. Шампиньоны подходят как свежие, так и консервированные. Приятного Вам аппетита! Салат праздничныйИнгредиенты: -креветки -кукуруза 1б. -листья салата -авокадо 2шт -болгарский перец-2шт -огурец свежий-2шт заправить майонезам -лимон для авокадо что бы не почернел. для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. Приготовление: 1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. 2. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). 3. Болгарский перец и свежий огурец порезать. 4. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). 5. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИИнгредиенты: 200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы. Приготовление: 1. Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. 2. Ветчину и яблоки мелко порезать. 3. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 4. се смешать. Приготовить соус: 1. Смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . 2. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. 3. Поставить салат на ночь в холодильник. 4. Украсить сладкой паприкой. САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: 200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 с Салат "Нежный"Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньоны или другие грибочки -вареные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Салат «Майский» Салат «Цветик – Семицветик»Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салатик порционныйСлои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат с кукурузой и грибамиИнгредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом. |