Меню |
Салат из зеленой фасоли с яйцами.Вам потребуется: 400 г зеленой фасоли 4 яйца 1-2 зубчика чеснока, очищенных 1 столовая ложка сливочного масла майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 1. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 2. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая. 3. Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок. 4. Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью. 5. Подсолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита! Салат "Алёнка"Ингредиенты: - 750 г шампиньонов - 400 г крабовых палочек - 5 крутых яиц - 4 свежих огурца - майонез или йогурт - зелень петрушки - 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом или йогуртом. Приятного аппетита! Салат " Царский".Ингредиенты: - 200 граммов слабосолёной сёмги, - 200 граммов твёрдого сыра, - 4-5 яиц, - 100 граммов маслин, - 50 граммов сливочного масла, - 1-2 зубчика чеснока, - зелень, - майонез (150-200 граммов). Приготовление: Сёмгу мелко порезать, смешать со сливочным маслом, маслины порезать кружочками, чеснок порезать добавить в майонез. Выкладывается слоями: яйца натёртые на крупной тёрке, сыр натёртый на тёрке, сёмга с маслом. Каждый слой промазать майонезом. Сверху выложить маслины. Украсить зеленью. Салат «Французский»Вам нужно: - 2 яблока - 4 варенных яйца - 2 свежей моркови - майонез - лук - сыр Приготовление: 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Сытный, но легкий салатик!Ингредиенты: - Зеленые яблоки 2 шт. - Свежие огурцы 3-4 шт. - Отварная куриная грудка. - маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) - Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! Ветчинные конвертики с салатом Ингредиенты: - 500 г ветчины, - 2 яйца, - по 80 г вареного картофеля и майонеза, - 50 г вареной моркови, - 100 г свежих огурцов, - 40 г консервированного зеленого горошка, - пряная зелень и соль по вкусу Приготовление: Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью. Салат"Лисья шубка"Картофель-2 шт Морковь-1 шт. Грибы-100 гр. Филе-100 гр. Яйцо-1шт. Майонез-3 стол.ложки. Лук репч-2 шт. Укладываем слоями. 1.Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза. 2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец. 3.Грибы обжарить с луком. 4.Вар. морковь натереть+белок,майонез. 5.Желток,зелень. В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее. Салат из крабовых палочек с грибами.Ингредиенты: - 230 г крабовых палочек - 400 г маринованных грибов, без жидкости - 1-2 яблока - 3-4 яйца - 3-4 пера зеленого лука - свежий укроп по вкусу - свежая зелень петрушки по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу Как готовить: 1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. 2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску. 3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. 4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску. 5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат. 6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. 7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |