Меню |
Салат из помидоров с креветками.Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты для 4 порций: Креветки очищенные 300 г Помидоры 2 штуки Сыр пармезан 100 г Майонез по вкусу Чеснок 2 зубчика Инструкция: 1. Креветки отварить, если они нечищенные — очистить. Помидоры нарезать кубиками. 2. Сделать соус из майонеза и 1–2 зубчиков чеснока. Мелко натереть на терке сыр. 3. Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус из майонеза и чеснока, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять. Диетический салат "Щетка" "Замороженный фруктовый салат с йогуртом" Летний салат с кольраби.Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 2 порций: Кольраби 1 штука Огурцы 1 штука Редис 6 штук Лук зеленый по вкусу Масло оливковое 2 столовые ложки Сок лимонный 3 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Вымыть кольраби, отрезать листья и нарезать длинной соломкой или натереть на крупной терке. 2. Огурец так же нарезать небольшой соломкой. 3. Редис тонко нашинкуйте полукружками. 4. Посолите и поперчите на ваш вкус. 5. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. 6. Оставьте настояться минут на 15-20 7. Подавайте, посыпав рубленным зеленым луком. Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде! Теплый салат из зеленой фасоли.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 2 порций: Фасоль зеленая стручковая 400 г Помидоры черри 200 г Кунжутные семечки 1 столовая ложка Масло оливковое 2 столовые ложки Лимоны 1 штука Базилик зеленый 5 стебелей Соль морская по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты. 2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам. 3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут. 4. Заправим половинки черри полученным соусом. 5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль. 6. Перемешиваем и сразу подаем. Базилик можно использовать и сушеный или заменить на орегано. Салат с тунцом и фасолью по-тоскански.Ингредиенты для 4 порций: Тунец консервированный в собственном соку 340 г Фасоль каннеллини 420 г Помидоры черри 10 штук Лук зеленый с луковицей 4 штуки Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки Соль ¼ чайной ложки Сок лимонный 2 столовые ложки Перец черный свежемолотый по вкусу Инструкция: 1. В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите. Салат из морепродуктов с лаймовым соусом.Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты для 1 порций: Креветки вареные очищенные 70 г Мидии 4 штуки Кальмары 50 г Салат «Айсберг» 50 г Помидоры черри 3 штуки Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка Орехи кедровые 20 г Лайм ½ штуки Масло оливковое 40 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Кальмара отварить и нарезать соломкой. 2. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам. 3. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду. 4. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. 5. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами. Салат "Свежесть" "Фруктовый салат с овсяными хлопьями" "Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами" |