Меню




Салат из помидоров с креветками.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Креветки очищенные 300 г
Помидоры 2 штуки
Сыр пармезан 100 г
Майонез по вкусу
Чеснок 2 зубчика

Инструкция:
1. Креветки отварить, если они нечищенные — очистить. Помидоры нарезать кубиками.
2. Сделать соус из майонеза и 1–2 зубчиков чеснока. Мелко натереть на терке сыр.
3. Выложить на плоскую тарелку слои: креветки, соус из майонеза и чеснока, помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
Салат из помидоров с креветками.



Диетический салат "Щетка"

Диетический салат "Щетка"



"Замороженный фруктовый салат с йогуртом"

"Замороженный фруктовый салат с йогуртом"



Летний салат с кольраби.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Кольраби 1 штука
Огурцы 1 штука
Редис 6 штук
Лук зеленый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Вымыть кольраби, отрезать листья и нарезать длинной соломкой или натереть на крупной терке.
2. Огурец так же нарезать небольшой соломкой.
3. Редис тонко нашинкуйте полукружками.
4. Посолите и поперчите на ваш вкус.
5. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
6. Оставьте настояться минут на 15-20
7. Подавайте, посыпав рубленным зеленым луком.
Наиболее полезна кольраби в свежем виде. В ее мякоти содержится 90 мг кальция, что в 2—3 раза больше, чем в других видах капусты. Как известно, кальций является основным материалом для построения скелета и зубов, поэтому кольраби особенно полезна детям, женщинам в период беременности, больным сахарным диабетом, а также пожилым людям, страдающим остеопорозом. В стеблеплодах много железа. Среди других видов капуст по содержанию железа (1,2 мг) кольраби уступает только брокколи (3,0 мг), а по содержанию калия (370 мг) лишь брюссельской капусте (500 мг). Мякоть у кольраби белая или кремовая, сочная, нежная, сладкая (по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты с едва уловимым запахом ореха). Мякоть стеблеплода кольраби содержит (2,0—3,6 г) протеина, что еще больше повышает ее пищевую ценность. Витамина С в ней (60—75 мг/%] несколько больше, чем в апельсинах и лимонах . Кроме того, в стеблеплоде много витаминов группы В и PP. Благодаря высоким пищевым достоинствам и скороспелости кольраби пользуется особым спросом в северных регионах. В пищу можно использовать не только стеблеплод, но и молодые листья, расположенные на его верхушке. Более старые листья, формирующиеся на узлах стеблеплода, отваривают, измельчают и используют для приготовления вторых блюд. Кстати, в листьях витамина С содержится больше, чем в стеблеплоде!
Летний салат с кольраби.



Теплый салат из зеленой фасоли.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Фасоль зеленая стручковая 400 г
Помидоры черри 200 г
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Базилик зеленый 5 стебелей
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
2. Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.
3. Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.
4. Заправим половинки черри полученным соусом.
5. Добавим в миску к помидорам в соусе горячую фасоль.
6. Перемешиваем и сразу подаем.
Базилик можно использовать и сушеный или заменить на орегано.
Теплый салат из зеленой фасоли.



Салат с тунцом и фасолью по-тоскански.



Ингредиенты для 4 порций:
Тунец консервированный в собственном соку 340 г
Фасоль каннеллини 420 г
Помидоры черри 10 штук
Лук зеленый с луковицей 4 штуки
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкция:
1. В миске смешайте кусочки тунца, фасоль, разрезанные на четвертинки черри, нарезанный зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок и соль. Слегка поперчите и аккуратно перемешайте. Перед подачей охладите.
Салат с тунцом и фасолью по-тоскански.



Салат из морепродуктов с лаймовым соусом.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 1 порций:
Креветки вареные очищенные 70 г
Мидии 4 штуки
Кальмары 50 г
Салат «Айсберг» 50 г
Помидоры черри 3 штуки
Сыр пармезан тертый 1 столовая ложка
Орехи кедровые 20 г
Лайм ½ штуки
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Кальмара отварить и нарезать соломкой.
2. Листья "айсберга" порвать руками. Помидоры черри разрезать пополам.
3. Кедровые орехи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить все время встряхивая сковороду.
4. Для заправки: смешать сок половины лайма с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Выложить все ингредиенты на тарелку и полить заправкой. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Салат из морепродуктов с лаймовым соусом.



Салат "Свежесть"

Салат "Свежесть"



"Фруктовый салат с овсяными хлопьями"

"Фруктовый салат с овсяными хлопьями"



"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"

"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"
"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"
"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"
"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"
"Жареный, панированный тунец с салатом из помидор с травами"