Меню




Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Ингредиенты:
1/4 граната
1-2 помидора
листья салата айсберг
сыр пармезан (натереть на мелкой терке)
1/2 банки маслин без косточек
руккола
кресс-салат
шнитт-лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу.
2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу

Автор рецепта - olyafasolya
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезана



Салат "подарок"



Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец
Салат "подарок"



ТОП-5 ИДЕЙ...ЛЕТНИХ САЛАТОВ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА!



РЕЦЕПТ под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ТОП-5 ИДЕЙ...ЛЕТНИХ САЛАТОВ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА!
 
ТОП-5 ИДЕЙ...ЛЕТНИХ САЛАТОВ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА!
Доступно подписчикам сообщества.



Салат с отварной свининой



В этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат.

— отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате)
— 1 средний огурец
— 5 редисок
— 3 варёных куриных яйца
— несколько перьев зелёного лука
— немного зелени укропа
— листья салата
— 3-4 столовые ложки сметаны
— 1-2 чайные ложки горчицы
— соль, СМЧП

Нарезка

Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей.
Всё!
Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол.

Приятного =)
Салат с отварной свининой



Салат "Французская любовница"



Ингредиенты:
-отварное куриное филе (грамм 300)
-2 луковицы
-1 ст. светлого изюма
-1-2 моркови
-сыр (грамм 50)
-1 ст. грецких орехов
-1-2 апельсина
-сахар
-соль
-майонез

Приготовление:
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Салат "Французская любовница"



Гриль-салат "Цезарь"



Ингредиенты:
Заправка:
1 стакан оливкового масла
1/4 стакана воды
2 столовых ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка вустерского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 большой желток
2 зубчика чеснока, очистить
25 г тертого пармезана

1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам
соль и перец
оливковое масло (опционально)
тертый пармезан

Приготовление:
1. Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь.
2. Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут.
3. Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом.
4. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром.
Гриль-салат "Цезарь"



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из слабосолёной семги



Салат с сельдью по-восточному



На 4 порции

Сельдь – 1 шт.;
Зеленый салат – 150 гр.;
Вода – 2 ст.л.;
Соус мирин – 1 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ст.л
Рисовое вино – 1 ст.л.4;
Горчичный порошок – 1 ст.л.;
Пакетик мисо-супа - 1 шт.;
Зеленый лук - 5-6 перьев:
Васаби - ¼ ч.л.;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Кунжут - 2 ч.л.;
Растительное масло - 2 ч.л.;

Приготовление:
1. Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками.
2. Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время.
3. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином.
4. Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут.
5. Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом.
Салат готов! Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат с сельдью по-восточному