Меню |
Салат из помидоров, маслин, граната и пармезанаИнгредиенты: 1/4 граната 1-2 помидора листья салата айсберг сыр пармезан (натереть на мелкой терке) 1/2 банки маслин без косточек руккола кресс-салат шнитт-лук Приготовление: 1. Все ингредиенты выложите в неглубокую салатницу. 2. Для заправки – сок половины лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу Автор рецепта - olyafasolya Салат "подарок"Состав: - копченая куриная грудка 300г - шампиньоны 300г - лук репчатый 1шт. - огурцы маринованные 3шт. - морковь 1шт. - яйца 4шт. - перец свежий 1шт. (большой) - огурец свежий для украшения - майонез 250г Приготовление: 1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. 3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. 4. Перец мелко нарезать. 5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом. Слои: - копченая куриная грудка - огурцы маринованные - морковь - яйца - шампиньоны с луком - перец ТОП-5 ИДЕЙ...ЛЕТНИХ САЛАТОВ ДЛЯ ЛЕГКОГО УЖИНА!РЕЦЕПТ под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Салат с отварной свининойВ этот раз остался небольшой кусок отварной свинины из супа и я быстренько сообразила простой и вкусный салат. — отварная свинина (ровно столько, сколько мясной составляющей вы хотите видеть в своём салате) — 1 средний огурец — 5 редисок — 3 варёных куриных яйца — несколько перьев зелёного лука — немного зелени укропа — листья салата — 3-4 столовые ложки сметаны — 1-2 чайные ложки горчицы — соль, СМЧП Нарезка Все ингредиенты нарезала и измельчила, как показано на фото сверху, посолила, поперчила и заправила сметаной с горчицей. Всё! Реально просто и нереально вкусно, хотя я бы дала этому салату минут 30 постоять в холодильнике, чтобы всё хорошо пропиталось, а потом опять перемешать и можно подавать на стол. Приятного =) Салат "Французская любовница"Ингредиенты: -отварное куриное филе (грамм 300) -2 луковицы -1 ст. светлого изюма -1-2 моркови -сыр (грамм 50) -1 ст. грецких орехов -1-2 апельсина -сахар -соль -майонез Приготовление: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами Гриль-салат "Цезарь"Ингредиенты: Заправка: 1 стакан оливкового масла 1/4 стакана воды 2 столовых ложки белого винного уксуса 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка вустерского соуса 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 большой желток 2 зубчика чеснока, очистить 25 г тертого пармезана 1 головка салата ромен, вымойте и разрежьте напополам соль и перец оливковое масло (опционально) тертый пармезан Приготовление: 1. Заправка: взбейте все ингредиенты в блендере. Поставьте в закрытой емкости в холодильник на ночь. 2. Если используете газовый гриль, то нагрейте его на максимальной мощности около 10 минут. Если используйте сковороду гриль в домашних условиях, то прогрейте ее на среднем огне 3-5 минут. 3. Снаружи и изнутри посолите и поперчите половинки салата. Слегка сбрызните их оливковым маслом. 4. Обжарьте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-3 минуты. Подавайте горячим с приготовленной заранее заправкой. Дополнительно присыпьте тертым сыром. Салат из слабосолёной семгиСемга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Приготовление: Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Салат с сельдью по-восточномуНа 4 порции Сельдь – 1 шт.; Зеленый салат – 150 гр.; Вода – 2 ст.л.; Соус мирин – 1 ст.л.; Рисовый уксус - 1 ст.л Рисовое вино – 1 ст.л.4; Горчичный порошок – 1 ст.л.; Пакетик мисо-супа - 1 шт.; Зеленый лук - 5-6 перьев: Васаби - ¼ ч.л.; Соевый соус - 2 ст. л.; Кунжут - 2 ч.л.; Растительное масло - 2 ч.л.; Приготовление: 1. Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками. 2. Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время. 3. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином. 4. Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут. 5. Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом. Салат готов! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |