Меню




Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом.



Ингредиенты:
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г

Инструкция:
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом.



Салат "Маринара"

Салат "Маринара"



Салат "Цезарь" с курицей!

Салат "Цезарь" с курицей!



"Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"

"Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"



Салат "Мужской идеал"

Салат "Мужской идеал"



Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Салат «Айсберг» 1 штука
Семга слабосоленая 100 г
Яйцо перепелиное 8 штук
Помидоры черри 16 штук
Петрушка 15 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.



Салат нисуаз с рукколой.



Ингредиенты для 4 порций:
Маслины 100 г
Руккола 100 г
Яйцо куриное 3 штуки
Тунец консервированный в масле 100 г
Редис 100 г
Лук белый 100 г
Масло оливковое 50 г
Уксус винный 10 г
Помидоры 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Отварить яйца всмятку и нарезать на ломтики.
2. Томаты нарезать дольками.
3. С тунца слить жидкость.
4. Белый лук нарезать кольцами.
5. Редис нарезать круглыми ломтиками.
6. Для заправки в миске смешать оливковое масло, уксус, соль, перец.
7. Смешать все ингредиенты для салата и полить заправкой.
Салат нисуаз с рукколой.



Салат из лосося с оливками.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Оливки 100 г
Лосось консервированный 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Латук 500 г

Способ приготовления:
1. Листья салата порежьте соломкой и погрузите в холодную воду на 1 час — салат станет хрустящим. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Оливки порежьте на четвертинки. Из консервов слейте сок и разломайте рыбу вилкой на небольшие кусочки.
2. Масло взбейте с уксусом и посолите. В салатницу выложите все ингредиенты и залейте соусом. Тщательно перемешайте.
Салат из лосося с оливками.



САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ!



Нужно угостить компанию нежданных друзей? Времени в обрез? Предлагаю вам для этого случая приготовить простой салат цезарь с курицей.

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ!
 
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ!
Доступно подписчикам сообщества.



Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.



Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Лапша яичная 400 г
Лук красный 1 штука
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 50 г
Паста мисо темная 2 столовые ложки
Перец чили 1 штука
Соус соевый 50 мл
Сахар тростниковый 2 столовые ложки
Грибы шиитаке 200 г
Салат пак-чой 300 г

Инструкция:
1. Яичную лапшу сварить в подсоленной воде, слить воду при помощи дуршлага и оставить в дуршлаге лапшу на две минуты.
2. За эти две минуты в раскаленной сковородке — лучше, если это будет сковородка вок, — нужно разогреть растительное масло. Азиатская традиция требует разогревать его до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма. Когда масло разогреется, нужно бросить в него нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чеснок, грубо раздавленный в ступке. Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром. Можно плеснуть ­четверть стакана воды, чтобы избавиться от риска подгора­ния ­соуса.
3. Теперь в этот кипящий соус нужно бросить нарезанные ломтиками грибы, обжаривать их примерно минуту, потом бросить крупно нарезанные листья пак-чоя или романо, перемешать и жарить еще минуту. Осталось только смешать содержимое вока с готовой лапшой, снять с огня и тут же подавать.
Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом.