Меню |
Салат «Гнездо глухаря»Ингредиенты: - картофель - 3-4 шт. - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 4 шт. - яйца - 5-6 шт. - мясо курицы отварное - майонез - укроп - чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Салат "Екатерина"Ингредиенты: - 1 банка сладкой кукурузы, - 1 банка консервированных шампиньонов, - 2-3 соленых огурца, - 1-2 красных болгарских перца, - 1 средняя луковица, майонез. Приготовление: 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. 2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. 3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. 4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Салат "Красное море"Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: - пекинская капуста - яйца - сыр твердый - перец болгарский - помидоры - ломтики белого хлеба - куриное филе - укроп - соль, перец - майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат с зеленой спаржей и копченным лососемИнгредиенты: 200 грамм листовой зелени 100 грамм копченного лосося 1 средний пучок спаржи, порезать кусочками 2 куска хлеба, порезать кубиками 2 грунтовых огурца, почистить, порезать полу кружочками Для заправки: 6 ст. л. оливкового масла Сок ½ лимона 2 ч.л. сладкой горчицы (не острой) 1 ч.л. меда 2 ветки базилика (только листья) 1 луковица шалот, почистить и разрезать пополам 2 ст.л. воды Приготовление: 1) Салатную зелень и огурцы поместить в салатную миску. 2) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см. 3) Спаржу отварить в кипящей посоленной воде, 2-3 минуты от момента закипания воды. Отцедить и сполоснуть холодной проточной водой. Крупно порезать, оставляя стрелки и отставляя их в сторону. Стебельки поместите к салатной зелени. 4) Хлеб подсушить до хруста на сухой сковороде. 5) Поместите все ингредиенты для салата в блендер и измельчите до однородности. 6) ½ заправки смешайте с салатной зеленью. Хорошо перемешайте и разложите салат по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат остатками заправки. Подавайте немедленно! Приятного аппетита! Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фетана 100 г 160 ккал Ингредиенты (на 3-4 порции): - филе куриной грудки (целое, из двух половинок) - 200г сыра фета - 1 апельсин - 1 средняя красная луковица - листья салата - белый винный уксус - кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. белого винного уксуса - 2 зубчика чеснока - 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы Приготовление: В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :) Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Ягодно-фруктовый салатИнгредиенты: - любые фрукты и ягоды которые имеются в холодильнике - яблоки - ананас - лимон - мед Приготовление: Ягоды и фрукты крупно нарезать яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона (таким образом оно не потемнеет) нарезать ананас любым способом на квадратики выложить чередую фрукты и ягоды в прозрачную салатницу полить сверху соком лимона и медом воткнуть зубочистки или шпажки Отличный десерт готов! Кстати сейчас чтобы купить мед цена на него гораздо меньше. Так что делайте эту чудесную десертную закуску. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |