Меню




Салат «Гнездо глухаря»



Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок

Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.



Салат "Екатерина"



Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.



Салат "Красное море"



Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Салат "Красное море"



Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты:

- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Салат с зеленой спаржей и копченным лососем




Ингредиенты:


200 грамм листовой зелени
100 грамм копченного лосося
1 средний пучок спаржи, порезать кусочками
2 куска хлеба, порезать кубиками
2 грунтовых огурца, почистить, порезать полу кружочками


Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
Сок ½ лимона
2 ч.л. сладкой горчицы (не острой)
1 ч.л. меда
2 ветки базилика (только листья)
1 луковица шалот, почистить и разрезать пополам
2 ст.л. воды


Приготовление:


1) Салатную зелень и огурцы поместить в салатную миску.
2) Чтобы приготовить спаржу к термической обработке, удалите жесткие концы, отступая от края 1-2 см.
3) Спаржу отварить в кипящей посоленной воде, 2-3 минуты от момента закипания воды. Отцедить и сполоснуть холодной проточной водой. Крупно порезать, оставляя стрелки и отставляя их в сторону. Стебельки поместите к салатной зелени.
4) Хлеб подсушить до хруста на сухой сковороде.
5) Поместите все ингредиенты для салата в блендер и измельчите до однородности.
6) ½ заправки смешайте с салатной зеленью. Хорошо перемешайте и разложите салат по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат остатками заправки.
Подавайте немедленно! Приятного аппетита!



Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета


на 100 г 160 ккал

Ингредиенты (на 3-4 порции):

- филе куриной грудки (целое, из двух половинок)
- 200г сыра фета
- 1 апельсин
- 1 средняя красная луковица
- листья салата
- белый винный уксус
- кипяток соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы

Приготовление:

В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки.
Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :)
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фета



Ягодно-фруктовый салат



Ингредиенты:

- любые фрукты и ягоды которые имеются в холодильнике
- яблоки
- ананас
- лимон
- мед

Приготовление:

Ягоды и фрукты крупно нарезать
яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона (таким образом оно не потемнеет)
нарезать ананас любым способом на квадратики
выложить чередую фрукты и ягоды в прозрачную салатницу
полить сверху соком лимона и медом
воткнуть зубочистки или шпажки
Отличный десерт готов! Кстати сейчас чтобы купить мед цена на него гораздо меньше. Так что делайте эту чудесную десертную закуску. Ваши гости будут в восторге! Приятного аппетита.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Ягодно-фруктовый салат