Меню




Салат а-ля Оливье



В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий.

Ингредиенты:
100 гр отварной постной говядины
1 средняя отварная картошка
0,5 отварной моркови
1 банка (170гр) зеленого горошка
1 средний очищенный огурец
3 редиски

пучок зелени - кинза, петрушка, укроп
Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить
Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить.



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:

- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.
Салат с яйцом и ветчиной.



Мексиканский Кобб салат с креветками



Ингредиенты:
Креветки - 450 г
Красный перец - по вкусу
Сок лайма - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Для салата:
Салат ромен - 200 г
Фасоль черная (отварная) - 425 г
Кукуруза - 1 стакан
Красный лук - 2 столовых ложки
Кинза - 2 столовых ложки
Лайм (сок) - 1/2 шт
Огурец (без косточек) - 1 шт
Помидор - 4 шт
Авокадо (спелый) - 1 шт
Сыр тертый - 150-200 г

Креветки отварите, очистите и разделите. Перемешайте креветки с солью, красным перцем и соком лайма.
Отваренную фасоль, консервированную кукурузу, нарубленную кинзу и соль смешайте. Выжмите сок лайма.
В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр.
Последним слоем выложите креветки.
Подавайте с любым соусом, например: соус "Тысяча островов" ( vk.com/wall-32509740_165444 )



Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами


Ингредиенты:
куриный окорочок — 1−2 шт
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
кукуруза — 4−5 столовых ложек
яйца — 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок — 1−2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
перец
Способ приготовления:
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.



Салат ″Дамский″



Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.
Салат ″Дамский″



Лааб - Лаосский салат из мясного фарша



Ингредиенты на 2-3 порций:

- фарш из курицы, свинины или белой рыбы -300 гр
- пара луковичек шалота
- небольшой пучок мяты
- небольшой пучок кинзы
- 1 лайм
- рисовая крупа
- Као Куа: 2 столовых ложки
- 1 -2 чайных ложки крупномолотого сушеного чили
- 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, по дороге разделяя его лопаткой на маленькие комочки. Сильно зажаривать не нужно, фарш должен скорее потушиться в собственном соку. Пока фарш жарится, режем лук на тонкие полукольца, а зелень крупно крошим.

Готовый фарш высыпаем в миску и соединяем с луком и всеми пряностями (из лайма выжимаем сок), кроме зелени. Пробуем и выправляем вкус, если чего-то не хватает. Перемешиваем наш Лааб с зеленью и подаем. «Ресторанный» вариант сервировки — в листе капусты или салата.
Лааб - Лаосский салат из мясного фарша