Меню |
Салат а-ля ОливьеВ отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий. Ингредиенты: 100 гр отварной постной говядины 1 средняя отварная картошка 0,5 отварной моркови 1 банка (170гр) зеленого горошка 1 средний очищенный огурец 3 редиски пучок зелени - кинза, петрушка, укроп Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить. Салат с яйцом и ветчиной.Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Приготовление: 1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Мексиканский Кобб салат с креветкамиИнгредиенты: Креветки - 450 г Красный перец - по вкусу Сок лайма - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Для салата: Салат ромен - 200 г Фасоль черная (отварная) - 425 г Кукуруза - 1 стакан Красный лук - 2 столовых ложки Кинза - 2 столовых ложки Лайм (сок) - 1/2 шт Огурец (без косточек) - 1 шт Помидор - 4 шт Авокадо (спелый) - 1 шт Сыр тертый - 150-200 г Креветки отварите, очистите и разделите. Перемешайте креветки с солью, красным перцем и соком лайма. Отваренную фасоль, консервированную кукурузу, нарубленную кинзу и соль смешайте. Выжмите сок лайма. В большую салатницу выложите слоями порванный руками свежий салат, фасолево-кукурузная смесь, нарезанный огурец, помидор, авокадо, сыр. Последним слоем выложите креветки. Подавайте с любым соусом, например: соус "Тысяча островов" ( vk.com/wall-32509740_165444 ) Салат с курицей, грибами и маринованными огурцамиИнгредиенты: куриный окорочок — 1−2 шт шампиньоны — 150 г лук репчатый — 1 шт морковь — 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт кукуруза — 4−5 столовых ложек яйца — 2 шт майонез зелень петрушки, укропа чеснок — 1−2 зубчика растительное масло для жарки соль перец Способ приготовления: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. Салат ″Дамский″Ингредиенты: куриное филе (отварное) - 200 г консервированные ананасы - 150-200 г твердый сыр - 70 г чеснок - 1 крупный зубчик майонез соль свежемолотый черный перец Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Лааб - Лаосский салат из мясного фаршаИнгредиенты на 2-3 порций: - фарш из курицы, свинины или белой рыбы -300 гр - пара луковичек шалота - небольшой пучок мяты - небольшой пучок кинзы - 1 лайм - рисовая крупа - Као Куа: 2 столовых ложки - 1 -2 чайных ложки крупномолотого сушеного чили - 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка сахара Приготовление: Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, по дороге разделяя его лопаткой на маленькие комочки. Сильно зажаривать не нужно, фарш должен скорее потушиться в собственном соку. Пока фарш жарится, режем лук на тонкие полукольца, а зелень крупно крошим. Готовый фарш высыпаем в миску и соединяем с луком и всеми пряностями (из лайма выжимаем сок), кроме зелени. Пробуем и выправляем вкус, если чего-то не хватает. Перемешиваем наш Лааб с зеленью и подаем. «Ресторанный» вариант сервировки — в листе капусты или салата. |