Меню




Рецепт "Итальянского салата с фарфалле", который можно приготовить дома, а можно попробовать в петербургском кафе для предприимчивых людей "Третье место" на Марата, 57. Почувствуйте легкий вкус лета и дыхание солнечной Италии.



На 4 порции вам понадобится:

- фарфалле 260 гр
- болгарский перец 60 гр
- ветчина 80 гр
- томат 80 гр
- оливки 60 гр
- базилик 20 гр
- оливковое масло 40 гр
- пармезан 20 гр

Отварите фарфалле (макароны-бантики, лучше цветные), сбрызните оливковым маслом. Соломкой нарежьте болгарский перец, ветчину, томат, оливки и базилик. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Легкий вкус лета и дыхание солнечной Италии теперь с вами!

Третье место ВКонтакте - vk.com/3place

Приятного аппетита!



Салат «Нежнейший» :)



Ингредиенты:

- Ветчина – 300г
- Сыр твердых сортов – 200г
- Отварное филе кальмара – 2шт
- Отварные яйца – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Майонез

Приготовление:

1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
2. Режем кубиками яйцо, лук.
3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат «Нежнейший» :)



Вкусный салат с фасолью



Ингредиенты:

- 1 банка красной фасоли
- 200-250 г отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный болгарский перец
- половинка острого перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г грецких орехов
- средний пучок кинзы
- молотый черный перец
- хмели-сунели

Для заправки:
- оливковое масло
- винный уксус

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.

Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.

Заправляем. Перемешиваем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкусный салат с фасолью



Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!


На 100 гр. примерно 100 ккал.

Ингредиенты:

- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу, БЕЗ СОЛИ.

Приготовление:

Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе. Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Простой, но сытный салат отлично подойдет для праздничного стола!



Салат с тунцом



Вкусный сбалансированный салат с очень низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов. Салат с тунцом вполне может стать самостоятельным блюдом, поскольку очень питателен и хорошо утоляет голод. А еще он просто молниеносно готовится! Подойдет для любого случая.

Ингредиенты на 4 порции:
- Тунец в собственном соку 200 г
- Огурцы 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Растительное масло 40 мл
- Лаймовый сок 20 мл
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Икра красная 40 г

Приготовление:
Тунец разделите вилкой на небольшие кусочки.

Свежие огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица жесткая, ее лучше срезать.

Спелый авокадо очистите, нарежьте кубиками, чуть крупнее огурца, слегка сбрызните лаймовым или лимонным соком и добавьте в салат.
Для заправки смешайте масло (можно использовать масло авокадо, оливковое, миндальное или любое рафинированное растительное масло), лаймовый сок, соль и перец. Можно добавить немного меда. Слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Для украшения и дополнения вкуса этого салата хорошо подойдет красная икра. Веточка зелени тоже не повредит. Приятного аппетита!



Куриный салат



Ингредиенты:
Для соуса:
- Майонез - 200 г
- Яблочный уксус - 4чайной ложки
- Мед - 6 столовых ложек
- Мак - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- Копченная курица - 1 грудка
- Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
- Красный виноград - 200 г
- Сельдерей - 2 шт

Приготовление:

Майонез, уксус, мед и мак выложите в миску.
Смешайте. Посолите и поперчите.
Вымойте и высушите виноград.
Поджарьте орехи (пеканы).
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Налейте подготовленный соус.
Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.



Салат без майонеза


...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат без майонеза



Салат из крабовых палочек с пекинской капустой



Ингредиенты:

450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.

2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.

3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.

4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.

5. Добавьте кукурузу.

5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.

6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.

7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой