Меню |
"Салат с нутом" "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ" "Куриный салат в помидоре" "Cлоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром" "Куриный салат с обжаренными сладким перцем и поджаренным миндалем"Ингредиенты: - 4 куриные грудки без кожи (около 900 грамм) - 4 лавровых листа - 1 л куриного бульона - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного - 200 г поджаренного миндаля, мелко нарезанного - 1/2 большого красного лука, нарезанный - 1/2 стакана петрушки, нарезанные - 2 больших красных перца, жареного - 3 ст.л. яблочного уксуса - 1/2 чашки оливкового масла - cоль и перец по вкусу Приготовление: 1. Положить лавровый лист и налить куриный бульон в кастрюлю с крышкой, доведите бульон до кипения. Добавить куриные грудки в кастрюлю. Довести до кипения и проверить курицу на готовность. Накройте кастрюлю. Выключите огонь. 2. В то время как курица варится, нарезать другие ингредиенты, чеснок, миндаль, лук, зелень петрушки, жареный красный перец и добавить в большую миску. Добавить соль в смесь, масло и уксус. Перемешайте. 3. Когда куриные грудки приготовятся, дать им остыть. Порезать куриные грудки. Смешиваем кусочки курицы с остальными ингредиентами и подаем. "Салат с семгой"Ингредиенты: - 250 г слабосоленной сёмги - 3 огурца - 4 варёных яйца - зелень - сметана Приготовление: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. 3. Посыпать зеленью. Салатик "Белковый"Ингредиенты: - 180 г грибов - 2 шт. отварного куриного филе - 1 яйцо +2 белка - 2 средних луковицы - 100 г творога - 100 г йогурта - 2 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: 1. Отварить куриное филе и охладить 2. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. 3. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. 4. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. 5. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки! "Испанский салат из запеченного картофеля"Ингредиенты: - 500 г мелкого картофеля - 3 ст.л. оливкового масла - 1,25 ч.л. соли - 1/2 ч.л. молотого перца - 4 зубчика мелко нарезанного чеснока - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. сока лимона - 1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. 2. Картофель разрежьте напополам и выложите все в миску. 3.Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, по 3/4 чайной ложки соли и перца. 4. Перемешайте все тщательно и выложите на противень одним слоем. 5. Выпекайте картофель до золотистой корочки в течение 40 минут, переворачивая дважды в течение запекания. 6. Достаньте противень из духовки, остудите картофель. 7. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла, нарезанный мелко чеснок, майонез, лимонный сок и горчицу. 8. Перемешайте все до однородной массы и залейте картофель. 9. Подавайте. Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - сыр твердый - яйца вареные - мясо куры отварное - огурцы свежие - грибы маринованные - майонез - чеснок - соль и перец черный молотый - зелень Приготовление: 1. Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. 2. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. 3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. 4. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. 5. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. |