Меню |
"Салат из рыбы в трубочках"Ингредиенты: - 1 упаковка слоёного теста - 2 яйца - 1 банка рыбы (в собст.соку) - 150 г маслин - майонез - специи - 50 г сыра - зелень - чёрный кунжут для украшения. Приготовление: 1. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки. 2. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью. 3. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки. 4. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута. Салат ’’Леший‘‘Ингредиенты: — 1 шт. куриного филе — 2 головки репчатого лука — 400 г шампиньонов — 2 яйца — 100 г твердого сыра — 0,5 стакана чищенных грецких орехиов — майонез по вкусу, — соль, перец по вкусу, — маслины для украшения. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. 3. Яйца и сыр потереть на крупной терке. 4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. 5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. 6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами. Салат ’’Леший‘‘ Ингредиенты: — 1 шт. куриного филе — 2 головки репчатого лука — 400 г шампиньонов — 2 яйца — 100 г твердого сыра — 0,5 стакана чищенных грецких орехиов — майонез по вкусу, — соль, перец по вкусу, — масли Салат "Золотое сердце"Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа. 2. Дать остыть. 3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. 4. Дать хорошо остыть. 5. Огурцы порезать кубиками. 6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза. Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. 7. Затем майонез. 8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. 9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью. Салат "Золотое сердце" Ингредиенты: - 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное) - 4 луковицы - 3 моркови - 2-3 огурца (солёные или маринованные) - майонез - перец молотый - по вкусу - соль Приготовление: 1. Се Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. Салат с фунчозой.Ингредиенты: ● 3 моркови натерла на терке, ● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой, ● 3 огурца нарезала тонкими кольцами, ● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри, ● 100гр фунчозы приготовила по инструкции, Приготовление: 1. Смешала все. 2. Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб. чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой. 3. Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л) 4. Дать настоятся часок. Приятного аппетита. Мини - салатики(6 самых вкусных вариантов) 1. ЭДЕЛЬВЕЙС Приятное сочетание вкусов. Смотреть полностью.. Салат "Букет алых роз"Ингредиенты: -Селёдка - 1 штука; -Огурец свежий - 2 штука; -Морковь - 2 штуки; -Картофель большой - 2 штуки; -Свекла средняя - 2 штуки; -Сырок плавленый - 1 штука; -Твёрдый сыр - 50 грамм; -Лаваш тонкий - 1 штука; -Майонез; -Чеснок - 1-2 зубчика; -Соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу. 3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки. 4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу. 5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем. 6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. 7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Салат «Черепаха»Ингредиенты: - яйца – 4 шт. -мясо куриное (копченое) – 150 г - лук-порей – 1 шт. -яблоки – 2 шт. - сыр – 100 г - грецкий орех – 150 г - салат Приготовление 1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанное копченое мясо. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех. 2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. 3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук). "Салат с копченым плавленым сыром"Ингредиенты: -2 свежих огурца; -2 вареных яйца; -1 репчатая луковица; -100 грамм плавленного колбасного копченого сыра (лучше на другой не заменять); -майонез Приготовление: 1. Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом. 2. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить! |