Меню




"Салат из рыбы в трубочках"



Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста
- 2 яйца
- 1 банка рыбы (в собст.соку)
- 150 г маслин
- майонез
- специи
- 50 г сыра
- зелень
- чёрный кунжут для украшения.

Приготовление:
1. Из готового теста вырезаем полоски, выпекаем трубочки.
2. Затем остывшие снимаем с формочки, заполняем приготовл. смесью.
3. Рыбу мнём вилкой, добавляем мелко резаное яйцо, тёртый сыр, резаные маслины, добавим майонез, специи добавьте по своему вкусу , мешаем и заполняем наши трубочки.
4. Украсьте сверху трубочки семенами кунжута.
"Салат из рыбы в трубочках"



Салат ’’Леший‘‘



Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— маслины для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. 2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
4. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выкласть вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался.
6. Винуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
Салат   Леший‘‘
Салат ’’Леший‘‘

Ингредиенты:
— 1 шт. куриного филе
— 2 головки репчатого лука
— 400 г шампиньонов
— 2 яйца
— 100 г твердого сыра
— 0,5 стакана чищенных грецких орехиов
— майонез по вкусу,
— соль, перец по вкусу,
— масли



Салат "Золотое сердце"



Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3 часа.
2. Дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности.
4. Дать хорошо остыть.
5. Огурцы порезать кубиками.
6. Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.
Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови.
7. Затем майонез.
8. Снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.
9. Повторяйте слои, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
Салат "Золотое сердце"
Салат "Золотое сердце"

Ингредиенты:
- 500 - 600 г сердца (говяжье или свиное)
- 4 луковицы
- 3 моркови
- 2-3 огурца (солёные или маринованные)
- майонез
- перец молотый - по вкусу
- соль

Приготовление:
1. Се



Салат "Под шубой"



Ингредиенты:
- 2 банки морской капусты.
- 2 небольшие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 небольших картофелин
- 200 г адыгейского сыра
- 1,5 ч.л. соли
- 400 г сметаны
- майонез

Приготовление:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.
Салат "Под шубой"



Салат с фунчозой.



Ингредиенты:
● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,

Приготовление:
1. Смешала все.
2. Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5 зуб. чеснока (из чеснокодавки), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
3. Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
4. Дать настоятся часок.
Приятного аппетита.
Салат с фунчозой.



Мини - салатики


(6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Смотреть полностью..
Мини - салатики



Салат "Букет алых роз"



Ингредиенты:
-Селёдка - 1 штука;
-Огурец свежий - 2 штука;
-Морковь - 2 штуки;
-Картофель большой - 2 штуки;
-Свекла средняя - 2 штуки;
-Сырок плавленый - 1 штука;
-Твёрдый сыр - 50 грамм;
-Лаваш тонкий - 1 штука;
-Майонез;
-Чеснок - 1-2 зубчика;
-Соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).
Салат "Букет алых роз"



Салат «Черепаха»



Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
-мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
-яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Приготовление
1. Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
2. Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха.
3. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).
Салат «Черепаха»



"Салат с копченым плавленым сыром"



Ингредиенты:
-2 свежих огурца;
-2 вареных яйца;
-1 репчатая луковица;
-100 грамм плавленного колбасного копченого сыра (лучше на другой не заменять);
-майонез

Приготовление:
1. Все продукты порезать кубиками и заправить майонезом.
2. Если хотите, подсолите, а я не солила. Настоятельно рекомендую приготовить!
"Салат с копченым плавленым сыром"