Меню |
"Салат из редьки"Ингредиенты: - 1 большая зелёная редька 'Салатная' - 2-3 картофелены - 2-3 небольшие морковки - 1 луковица - 1 банка консервированного горошка - зеленый лук - 200г майонеза. Приготовление: 1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке. 2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке. 3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь. 3. Выкладываем слоями на блюдо: - картофель майонез - редька майонез - морковь майонез - лук майонез - яйца майонез - зеленый горошек. Салат "Праздничный"Ингредиенты: - 500 г вареного куринного филе - 2 плавленных сырка - 3 вареных моркови - 5 вареных яиц - 200 г твердого сыра - майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: - 10 помидоров - 250 г моцареллы - листья базилика - молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезеИнгредиенты: Куриный бульон – 4 стакана Куриные грудки – 500 г Грецкие орехи или пеканы – 60 г Красный виноград – 200 г (без косточек) Спаржевая фасоль – 250 г Зеленый салат (любой вид) – 1 пучок Белый хрустящий хлеб для подачи Заправка: Пучок базилика 2 желтка Белый винный уксус – 40 мл Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – 150 мл Лимонный сок – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Заправка: Вымойте листья базилика и высушите бумажным полотенцем. Мелко порубите и взбейте венчиком с остальными ингредиентами до густой кремовой светло-желтой кондиции. 2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Бульон поставьте на средний огонь. Выложите в него куриные грудки и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 20-25 минут. 3. Обжарьте орехи 5-7 минут и мелко нарубите. 4. Достаньте курицу из бульона и мелко нарежьте или разбелите на волокна. 5. Ошпарьте кипятком фасоль и промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркость. 6. Выложите листья салата в большую миску. Выложите все овощи и куирцу, присыпьте орехами и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу с горячим хрустящим хлебом. Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезе Ингредиенты: Куриный бульон – 4 стакана Куриные грудки – 500 г Грецкие орехи или пеканы – 60 г Красный виноград – 200 г (без косточек) Спаржевая фасоль – 250 г "Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами" Салат "Сытный" Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат "Лисичка" Простой, но очень нежный и вкусный салат Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Пригото Салат "Манхэтен"Ингредиенты: - 700 г креветок - 500 г кальмаров - 1 банка зеленого горошка - 300 г стручковой фасоли - 250 г твердого сыра - 250 г майонеза - 1 яйцо - мука - масло растительное Приготовление: 1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом. 2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез. 3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом. 4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию. 5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно... "Лёгкий салат"Ингредиенты: - 200 г кукурузы консервированной - 2 помидора - 1 перец сладкий красный - 4 ст.л. майонеза - 1 ст.л. зелени укропа - соль Приготовление: 1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой. 2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем. 3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью. "Греческий салат"Ингредиенты: - 3 помидора - 1/4 головки красного лука - 1/2 свежего огурчика - 1/2 зеленого стручкового перца -120 г сыра фета - 16 маслин без косточек - 3 ст.л. оливкового масла - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 зубчикеснока - 1 ч.л. сушеного орегано - 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца Приготовление: 1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. 2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось. 3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины. 4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем. |