Меню




"Салат из редьки"



Ингредиенты:
- 1 большая зелёная редька 'Салатная'
- 2-3 картофелены
- 2-3 небольшие морковки
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка
- зеленый лук
- 200г майонеза.

Приготовление:
1.Картофель отварить, очистить, натереть на терке.
2. Яйца отварить, почистить и натереть на терке. редьку и морковь потереть в отдельную миску на мелкой терке.
3. Луковицу мелко порезать и залить на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Выкладываем слоями на блюдо:
- картофель майонез
- редька майонез
- морковь майонез
- лук майонез
- яйца майонез
- зеленый горошек.
"Салат из редьки"



Салат "Праздничный"



Ингредиенты:
- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень

Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
- 10 помидоров
- 250 г моцареллы
- листья базилика
- молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко надрежьте помидоры.
2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезе



Ингредиенты:
Куриный бульон – 4 стакана
Куриные грудки – 500 г
Грецкие орехи или пеканы – 60 г
Красный виноград – 200 г (без косточек)
Спаржевая фасоль – 250 г
Зеленый салат (любой вид) – 1 пучок
Белый хрустящий хлеб для подачи

Заправка:
Пучок базилика
2 желтка
Белый винный уксус – 40 мл
Дижонская горчица – ½ столовой ложки
Оливковое масло – 150 мл
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Заправка: Вымойте листья базилика и высушите бумажным полотенцем. Мелко порубите и взбейте венчиком с остальными ингредиентами до густой кремовой светло-желтой кондиции.
2. Духовку нагрейте до 180 градусов. Бульон поставьте на средний огонь. Выложите в него куриные грудки и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.
3. Обжарьте орехи 5-7 минут и мелко нарубите.
4. Достаньте курицу из бульона и мелко нарежьте или разбелите на волокна.
5. Ошпарьте кипятком фасоль и промойте в дуршлаге под холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркость.
6. Выложите листья салата в большую миску. Выложите все овощи и куирцу, присыпьте орехами и заправьте соусом. Перемешайте и подавайте к столу с горячим хрустящим хлебом.
Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезе
Салат со спаржевой фасолью, курицей и виноградом в базиликовом майонезе

Ингредиенты:
Куриный бульон – 4 стакана
Куриные грудки – 500 г
Грецкие орехи или пеканы – 60 г
Красный виноград – 200 г (без косточек)
Спаржевая фасоль – 250 г



"Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами"

"Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами"



Салат "Сытный"

Салат "Сытный"



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"
Салат "Лисичка"

Простой, но очень нежный и вкусный салат

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Пригото



Салат "Манхэтен"



Ингредиенты:
- 700 г креветок
- 500 г кальмаров
- 1 банка зеленого горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 250 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэтен"



"Лёгкий салат"



Ингредиенты:
- 200 г кукурузы консервированной
- 2 помидора
- 1 перец сладкий красный
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. зелени укропа
- соль

Приготовление:
1. У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.
2. Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с кукурузой и перцем.
3. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.
"Лёгкий салат"



"Греческий салат"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1/4 головки красного лука
- 1/2 свежего огурчика
- 1/2 зеленого стручкового перца
-120 г сыра фета
- 16 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчикеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца

Приготовление:
1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.
3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
"Греческий салат"