Меню




"Интересный салатик"



Ингредиенты:
- 500 г отваренного картофеля
- 3 яблока
- 1 апельсин
- 1 сырая моркоь
- лимонный сок
- оливковое масло
- 6 ст.л. белого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец

Приготовление:
1. Картофель, яблоки и апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
2. Морковь режем тонкими полосками.
3. Все соединяем и сбрызгиваем лимонным соком.
4. Делаем заправку из остальных ингредиентов смешать и заправляем наш салатик.

Приятного аппетита!
"Интересный салатик"



"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яйца
- листья зеленого салата
соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



"Испанский жареный картофельный салат"



Ингредиенты:
- 0,5 кг желательно молодого картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика мелко нарезанного
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Нарежьте картофель небольшими дольками в минску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 3/4 чайной ложки соли иперца.
3. Перемешать и поставить на листе выпечки в один слой. Запекать картофель в течение 40 минут при выпечке.
4. Выпекать до образования золотистой корочкиюю. Вынуть из духовки и дать остыть. В миске смешайте 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, измельченный чеснок, майонез, лимонный сок и дижонской горчицы.
5. Смешать и залить охлажденным картофелем.Салат готов!
"Испанский жареный картофельный салат"



"Легкий салат"

"Легкий салат"



Салат ″Хрустящий″



Ингредиенты:
- 200 г белого батона
- 250 г куриного филе
- 150 г сыра
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1 пучок зеленого салата
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль
- перец

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат ″Хрустящий″



"Итальянский салат с сыром и макаронами"



Ингредиенты:
- 200 г сыра эдам
- 200 г ветчины
- 1 сладкий желтый перчик
- 100 г красных помидоров
- 200 г тальятелье
- 5 г петрушки
- 5 г укропа
- 5 г свежего зеленого базилика
- 30 г маслин без косточек
- 80 г майонеза

Приготовление:
1. Нарезать соломкой сыр.
2. Нарезать соломкой ветчину.
3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой (можно использовать любые макаронные изделия твердых сортов).
5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
"Итальянский салат с сыром и макаронами"



НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ "ЛЯ ПАРИЖЕЛЬ"



Попробуйте его приготовить для своих любимы))) И они каждый день будут просить этот салат...ЕЩЁ ЕЩЁ и ЕЩЁ!!!

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
Покaзaть пoлнoстью..
НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ "ЛЯ ПАРИЖЕЛЬ"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат "Здоровье"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
Салат "Здоровье"



Салат "Мышка"



Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Мышка"
Салат "Мышка"

Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чесно