Меню |
Овощной салат с курочкойИнгредиенты: 1 огурец; 1 помидор; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1/2 головки репчатого лука; 2 горсти нарезанного салата айсберг; 100 гр белокочанной капусты; 100 гр куриной грудки; 2 куска зернового хлеба; 1 зубчик чеснока; 1 ст.л. растительного масла (для жарки); 1 ст.л. майонеза; 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz); пучок укропа; соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец - по вкусу. Способ приготовления: 1. Куриную грудку нарезать, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку. 2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку. 3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор - средним кубиком, огурец - соломкой, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, морковку натереть на "корейской" тёрке, укроп - мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг. 4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать. 5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом. Приятного аппетита! Салат "Белковый"Ингредиенты: - грибы 180гр. - куриное филе отварное 2 шт. (170гр.) - 1 яйцо+ 2 белка - 2 средние луковицы (100 гр.) - творог 1,8% 100гр. - йогурт 0-1 % 100гр. - чеснок 2 дольки - соль, перец Приготовление: Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки! Куриный салатИнгредиенты: Для соуса: - Майонез - 200 г - Яблочный уксус - 4чайной ложки - Мед - 6 столовых ложек - Мак - 1 чайная ложка - Соль и перец - по вкусу Для соуса: - Копченная курица - 1 грудка - Орехи (пекан / грецкий) - 60 г - Красный виноград - 200 г - Сельдерей - 2 шт Приготовление: Майонез, уксус, мед и мак выложите в мисочку. Перемешайте, добавьте соль и перец. Вымойте и высушите виноград. Поджарьте орехи. Тонко нарежьте сельдерей. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. Добавьте подготовленный соус. Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа. Корейский салат на зимуИнгредиенты (): - 2 кг шинкованой белокочанной капусты; - 1,5 кг тертой моркови; - 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами; - 150-200 г очищенного чеснока; - 125 г сахара; - 2 ст. ложки соли; - 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции; - 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца; - 2 ч. ложки черного перца молотого; - 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист. На фото процесс перемешивания салата в тазике... Приготовление: Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре. Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость. Затем убрать в холодное место. Салат Оливье!(советский вариант) Ингредиенты: 300г картофеля 150г моркови 5 яиц 500г свиного языка ¾ ч.л. соли 300г консервированного горошка 300г огурцов 150г майонеза Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить. Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат. Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше. Салат с курицей и грибамиИнгредиенты — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Приготовление: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать. В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию. Салат "Леший"Ингредиенты: - 1 шт. куриная отварная грудка, - 400 г шампиньонов, - 2 шт. лука, - 3 шт. вареных яйца, - 100 г твердого сыра, - 0,5 ст молотых грецких орехов, - майонез Приготовление: Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин. Торт-салатИнгредиенты: - чуть больше половины стакана риса (отварить) - 200 г крабовых палочек (мелко порезать) - 1 б. консервированной кукурузы - 5 яиц (порезать мелко) - 1 луковица (мелко порезать) - майонез Приготовление: 1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью Салат с копченной курочкой "Аппетит"Ингредиенты: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные. |