Меню




Овощной салат с курочкой



Ингредиенты:

1 огурец;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 морковь;
1/2 головки репчатого лука;
2 горсти нарезанного салата айсберг;
100 гр белокочанной капусты;
100 гр куриной грудки;
2 куска зернового хлеба;
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. растительного масла (для жарки);
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz);
пучок укропа;
соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезать, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.

2. Хлеб нарезать крупным кубиком, обжарить на "чесночном" масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.

3. Капусту нарезать очень тонко соломкой, помидор - средним кубиком, огурец - соломкой, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами, морковку натереть на "корейской" тёрке, укроп - мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг.

4. Для заправки смешать майонез, сметану и сырный соус. Тщательно перемешать.

5. Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.

Приятного аппетита!
Овощной салат с курочкой



Салат "Белковый"



Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!



Куриный салат



Ингредиенты:
Для соуса:
- Майонез - 200 г
- Яблочный уксус - 4чайной ложки
- Мед - 6 столовых ложек
- Мак - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Для соуса:
- Копченная курица - 1 грудка
- Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
- Красный виноград - 200 г
- Сельдерей - 2 шт

Приготовление:

Майонез, уксус, мед и мак выложите в мисочку. Перемешайте, добавьте соль и перец. Вымойте и высушите виноград. Поджарьте орехи. Тонко нарежьте сельдерей. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу. Добавьте подготовленный соус. Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.



Корейский салат на зиму



Ингредиенты ():

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

На фото процесс перемешивания салата в тазике...

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.



Салат Оливье!


(советский вариант)


Ингредиенты:


300г картофеля
150г моркови
5 яиц
500г свиного языка
¾ ч.л. соли
300г консервированного горошка
300г огурцов
150г майонеза




Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать.


Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.


Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.


Теперь добавляем зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.



Салат с курицей и грибами



Ингредиенты
— шампиньоны — 300 г
— куриное филе — 200 г
— яйца — 4-5 шт.
— горошек консервированный — 1 банка
— репчатый лук — 1 шт.
— соль — по вкусу
— майонез

Приготовление:

1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.
2. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.
3. Яйца сварить, очистить и нарезать.
4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.
В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.



Салат "Леший"



Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.



Торт-салат



Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью



Салат с копченной курочкой "Аппетит"



Ингредиенты:

Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные.
Салат с копченной курочкой "Аппетит"