Меню |
Огуречный салат с соусомИнгредиенты: - Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших - Красный лук – 1 шт - Соль - Сметана – 4 столовых ложки - Укроп – 2 столовых ложки - Сахар – 1 чайная ложка - Черный перец - Бальзамический уксус – пару капель - Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Приготовление: Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими). В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.Ингредиенты: Сыр. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Приготовление: Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Слоеный салатИнгредиенты: - Салат латук - 50 г - Шпинат - 50 г - Вареные яйца - 8 шт - Помидоры - 4 шт - Ломтики бекона - 16 шт - Зеленый горошек 200 г - Майонез - 1/2 столовая ложка - Сметана - 1/2 столовая ложка - Сахар - 1 чайная ложка Приготовление: Зелень мелко рубим ножом. Выкладываем ее в глубокую емкость и перемешиваем вместе с солью. Режем яйца Затем мелко нарезаем бекон Возьмите глубокую емкость и на одно выложите зелень. Потом добавьте яйца и сверху бекон. Чеснок нарежьте крупными кусочками и распределите поверх бекона. Нарежьте помидоры на небольшие кубики И разложите следующим слоем Нарежьте зеленый лук небольшими колечками Сверху выложите тертый сыр и зеленый горошек смешиваем майонез со сметаной Заправку выкладываем поверх овощей. Салат готов. Куриный салат в помидореИнгредиенты: - Большые помидоры - 2 шт - Куриная грудка - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Огурец - 1 шт - Оливковое масло - 2 ст.л - Бальзамический уксус - 1 ст.л - Сметана обезжиренная - 3 ст.л - Листья базилика - 8-10 шт - Орегано свежий - 2 веточки - Соль Приготовление: 1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке. 2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы. 3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их. 4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови. 5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора! 6. Куриный салат в запеченном помидоре готов! Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.Ингредиенты на 1-2 порции: - 300-400 куриной грудки (лучше с кожицей) - 1 лайм - 100 мл соевого соуса (сладкий) - 100 мл воды - 1 ст. ложка сахара - зеленый салат (30-50 г) - 2 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 15-20 минут. Приготовление: Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло. Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка. Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками. Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут. За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным. Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте. Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым. Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным. Just cook! Салат "Цезарь" с курицейИнгредиенты на 4 порции: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата романо немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы ½ ч.л. вустерского соуса 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны). Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Куриное филе нарезаем ломтиками.Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.Подаем. |