Меню




Огуречный салат с маслинами и сыром



Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:
1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
2. Листья салата нарвать на небольшие кусочки
3. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Огуречный салат с маслинами и сыром



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат с сыром и оливками



Ингредиенты:

Сливочный сыр - 500 г
Майонез - 3/4 стакана
Зеленый лук - 50 г
Испанские оливки с паприкой - 100 г
Черный оливки - 250 г
Сыр - 150 г
Перец - по вкусу
Крекеры - 200 г

Приготовление:
1. Нарежьте зеленый лук
2. Порежьте зеленые и черные оливки.
3. Натрите на терке сыр.
4. Разомните сливочный сыр с майонезом.
5. Добавьте перец, лук и оливки. Добавьте натертый сыр.
6. И все хорошенько перемешайте
Салат с сыром и оливками



Слоеный салатик



Ингредиенты:

-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки

Приготовление:
1. печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой(у меня куриная печень тёртая на крупной тёрке)
2. огурчики нарезать мелкими кубиками
3. морковь отварить и натереть на крупной терке
4. лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. желтки оставить для украшения
7. укладывать слоями в следующем порядке:
8. печень 1/2 порции, промазать майонезом
9. лук жареный 1/2 порции
10. огурчики маринованные 1/2 порции
11. морковь, промазать майонезом
12. белки, промазать майонезом
13. оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
14. сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!!!
Слоеный салатик



САЛАТ "ДУБОК"


порционный вариант.

Для приготовления салата вам потребуется (4 порции):
2 средних отварных картофелины;
250 гр отварного филе куриной грудки;
1 маринованный огурец;
1 банка консервированных шампиньонов;
1 варёное яйцо;
майонез (по вкусу);
укроп (для подачи).

Приготовление.

1. Подготовим ингредиенты. Картофель, огурец, яйцо натереть на тёрке, куриное филе и зелень укропа мелко нарезать, хорошо отжать грибы от
"рассола" и также нарезать.

2. На плоском блюде размещаем кулинарное кольцо и выкладываем салат слоями: картофель, майонез, куриное филе, майонез, маринованный огурец, майонез, шампиньоны, майонез, яйцо, картофель, майонез, укроп.

3. Украсить салат натёртым на мелкой тёрке отварным желтком.

4. Оставить салат пропитаться на 30 минут при комнатной температуре, а затем охладить.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
САЛАТ "ДУБОК"



Салат «Печень под шубой»



Нам понадобиться:
-Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.
-яйцо - 5 шт.
-яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
-1 луковица
-сыр колбасный - 150 г
-майонез

Приготовление:
1. Отварную печень трем на крупной терке .
2. Лук порезать мелкими кубиками.
3. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1-й слой - печень, соль
2-й слой - лук
3-й слой - яблоки
4-й слой - яйца, соль
5-й слой - сыр
4. Каждый слой промазываем майонезом.
Салат «Печень под шубой»



Салат «Французский»



Ингредиенты:
-2 яблока
-4 варенных яйца
-2 свежей моркови
-майонез
-лук
-сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Салат «Французский»



Салат из пекинской капусты



Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:
1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!

Автор рецепта - Нина Чистякова
Салат из пекинской капусты



Салат с грушей и горчичной заправкой



Надо (на 2-3 порции):
200 г спелой твердой груши (1-2 штуки)
100 г зеленого салата
50-70 г лука-порея
1 ч. ложка дижонской горчицы (она не острая)
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса или лимонного сока
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Время приготовления: 10-15 минут.
2. Грушу нужно нарезать очень тонкими полосками.
3. Лук-порей (используйте только его белую часть) нарежьте тонкими кольцами. 50-70 г – это около 10 см стебля. Лук-порей прекрасно можно заменить на красный лук. Половины крупной луковицы будет достаточно.
4. Для заправки смешайте масло, горчицу, винный уксус и соль.
5. Выложите в миску листья салата, грушу и кольца лука. Полейте заправкой, перемешайте и сразу же подавайте. Если надо салат этот приготовить заранее, то заправкой полейте его, но перемешайте только перед самой подачей, иначе сок, выделившийся из груши, сделает салат чересчур водянистым.
6. Захотите более насыщенного вкуса, добавьте полоски обжаренного хрустящего бекона, ветчины или, например, несколько долек твердого козьего сыра. А в таком виде, как готовила я, салат этот станет прекрасным дополнением к любому мясу, птице или рыбе, которые вы просто запечете или, скажем, на пару приготовите.
Салат с грушей и горчичной заправкой